Роскомнадзор формирует реестр соцсетей

На сайте Роскомнадзора сообщается, что ведомство направило в Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, «ВКонтакте» и «Одноклассники» уведомление о включении их в реестр социальный сетей.

Фото: 5si.ru

В Роскомнадзоре напомнили, что с 1 февраля 2021 года вступил в силу закон о самоконтроле социальных сетей, который обязывает РКН сформировать и вести соответствующий реестр для контроля соблюдения российского законодательства, пишет «Газета.ru».

С этой целью на сайте ведомства создан специальный раздел, где представлена общая информация по закону, данные о нахождении ресурса в соответствующем реестре, а также сервисы для владельцев и пользователей социальных сетей,

– сказано в сообщении ведомства.

Отмечается, что созданные сервисы помогут гражданам обратиться в Роскомнадзор при обнаружении «ресурса с признаками социальной сети», а также обратиться на горячую линию по вопросам взаимодействия с соцсетями. А владельцам интернет-ресурсов новые инструменты позволят быстрее взаимодействовать с Роскомнадзором, в том числе по оценке противоправности контента и необходимости его удаления.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии