Референдум по Донбассу и встреча с Путиным. О чем говорил Владимир Зеленский на пресс-конференции

Владимир Зеленский провел в четверг большую пресс-конференцию по итогам двух лет на посту президента Украины. Мероприятие прошло на авиационном заводе «Антонов» в Киеве. Вопросы журналистов касались как внутренней политики и экономики, так и взаимодействия с международным сообществом и соседями, включая Россию. Параллельно в столице прошел митинг против действующей власти.

Президент Украины подчеркнул, что конфликт на Донбассе остается одной из главных проблем президентской администрации. Зеленский добавил, что вопрос урегулирования ситуации в Донбассе может быть вынесен на всеукраинский референдум.

– Я уверен, что через какое-то время, потому что у нас несколько планов относительно прекращения войны, по возвращению оккупированных территорий и людей, мы представим референдум с такой тематикой, – подчеркнул он.

Кроме того, Зеленский подтвердил, что ведутся переговоры об организации встречи с Владимиром Путиным на нейтральной территории. Пресс-секретарь Дмитрий Песков подтвердил эту информацию, заявив, что процесс идет непросто.

Разговор об урегулировании конфликта в Донбассе с Путиным необходим, подчеркнул Зеленский. Он отказался давать характеристику президенту России.

– Если мы неосторожными словами будем увеличивать возможность эскалации, я себе это не прощу, – ответил он.

Ранее президент Украины предложил Владимиру Путину встретится на Донбассе. В ответ Путин пригласил Зеленского в Москву для обсуждения двухсторонних отношений.

На вопрос о том, собирается ли Зеленский выдвигать свою кандидатуру на второй срок, президент Украины не ответил, заметив, что говорить об этом пока рано.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии