Зачем переносить Всероссийскую перепись населения

Владимир Путин поддержал идею переноса Всероссийской переписи населения, которая должна была начаться в июне, а завершиться в сентябре 2021 года. Причина очередного переноса – совпадение сроков переписи и предвыборной агитации: в таком случае переписчики и агитаторы пошли бы по домам россиян одновременно.

– Это создаст ненужное напряжение у людей, наложение где-то вызовет и прямое раздражение, – сказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, который и предложил президенту изменения.

Он отметил, что переписчики и сотрудники избирательных комиссий, которые должны информировать о выборах – это часто одни и те же люди, особенно в малых городах и районах.

– Логика в этом решении определенно есть: проведение двух столь масштабных общенациональных мероприятий в одно время вызовет определенные сложности, как для граждан, так и для лиц, задействованных в их организации, – пишет телеграм-канал «Мейстер». – Кроме того, не стоит забывать и об эпидемиологической ситуации: сейчас она стабильна, но не идеальна, а к началу осени, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, планируется привить не менее 60% взрослого населения страны.

Изначально Перепись должна была пройти в октябре 2020 года. Однако еще в апреле было принято решение ее перенести на год вперед – в связи с эпидемиологической ситуацией. Новая дата была изменена в феврале 2021 года, когда сроки передвинули на сентябрь 2021 года – все так же из-за неопределенности с коронавирусом.

Новая дата на данный момент не сообщается.

 

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии