Путин в разговоре с Макроном призвал начать переговоры о нерасширении НАТО на восток

Владимир Путин провел во вторник телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном, сообщает пресс-служба Кремля. Лидеры двух стран обсуждали миграционный кризис на польско-белорусской границе, Украину и НАТО.

Эммануэль Макрон. Фото: Etienne Laurent / AFP — Getty Images

Владимир Путин дал понять, что кризис с беженцами на границе Белоруссии и ряда стран Евросоюза должен быть урегулирован в прямых контактах между Евросоюзом и Минском. Глава государства также обратил внимание на нарушения международных обязательств о беженцах, которые допустили Польша и страны Прибалтики.

В контексте ситуации на Украине Путин привел примеры нарушения Киевом Минских соглашений, регулярные провокации на линии соприкосновения. Украина, которую «накачивают» современными вооружениями, может представлять опасность и для России.

Кроме того, президент России призвал незамедлительно начать международные переговоры для выработки юридических гарантий, исключающих любое продвижение НАТО на восток. Размещение в соседствующих странах вооружений, которые будут угрожать России, недопустимо.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии