Путин: у России есть пара недель для подготовки к новому удару пандемии

Владимир Путин на совещании с членами правительства заявил, что у России есть несколько недель для подготовки к новому витку заболеваемости коронавирусом.

Владимир Владимирович Путин

Владимир Владимирович Путин. Фото: 1tv.ru

Канал RT вел трансляцию заседания и цитирует президента на своем сайте:

Для того чтобы эффективно работать, нужна мобилизация учреждений разного рода: федеральных, региональных, местных, отраслевых. Нужно со всеми проработать и быть готовыми к возможному удару этого вируса на новом его витке. Мы видим, что происходит в мире. Это говорит о том, что у нас есть хотя бы пара недель, чтобы подготовиться.

Путин также напомнил о необходимости наращивать темпы вакцинации от COVID-19 и назвал сложной ситуацию с коронавирусом в России.

Кроме того, агентство сообщило, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что российские власти ждут в стране всплеска заболеваемости COVID-19 из-за штамма «омикрон» коронавируса.

Цифры будут очень высокие, это специфика этого штамма, «омикрона». Вместе с тем мы имеем предварительные данные о том, что протекает легче, возможно, это позволит снизить нагрузку на систему здравоохранения, но задел прочности, изрядный задел прочности всё равно необходим, о чем сегодня и шла речь,

– отметил Песков. По его словам, пока неизвестно, придется ли вводить локдаун или нерабочие дни в связи с данным штаммом.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии