Путин решил повысить пенсии на 8,6%

Президент России Владимир Путин поручил правительству повысить пенсии так, чтобы прибавка оказалась больше уровня инфляции, составившего, по предварительным данным в 2021 году, 8,4%. По словам главы государства, пенсии нужно увеличить на 8,6%.

Фото: Город+

Об этом сообщает РБК, цитируя слова Путина на видеосовещании с членами кабмина:

На 8,6% – с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет. Прошу правительство в самое ближайшее время провести необходимые процедуры и принять решение.

Президент отметил, что необходимость такого повышения пенсий связана с тем, что принятые ранее решения не позволят компенсировать россиянам увеличение их расходов, возникших из-за выросшей в 2021 году инфляции (годом ранее она составляла 4,9%).

На ежегодной пресс-конференции 23 декабря 2021 года Путин заявил, что правительство выполнит обещания по индексации пенсий выше уровня инфляции.

Издание также напоминает, что в ноябре прошлого года президент предложил увеличить на 8,6% минимальный размер оплаты труда и прожиточного минимума. Проекты законов о повышении МРОТ и прожиточного минимума были внесены президентом в Госдуму, оперативно приняты и с 1 января вступили в силу. В результате размер МРОТ увеличился до 13 890 рублей, а прожиточного минимума – до 12 654 рублей.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
sergei
sergei
12 дней назад

Поздно подкинули,наши пенсии обесценились до 0 ,получил и тут же ЖКХ 60% ,ПРОДУКТЫ 39% ,внукам 1% на вкусняшки……и протезы на полку. Никогда за 70 лет не чувствовал такого унижения и ненависти к пенсионерам со стороны правительства. Это полнейшая деградация,геноцид, крах РОССИИ.