Путин стал политиком года, но без Шойгу

На прошедшей в четверг, 23 декабря, большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимиру Путину задали вопрос, почему он отдыхает в тайге вместе с министром обороны Сергеем Шойгу и не берет с собой премьера Михаила Мишустина. Глава государства в шутку ответил анекдотом, имея в виду, что кто-то же должен работать.

«Если мы еще и Мишустина будем брать с собой, то кто в лавке-то останется?» Путин о том, почему отдыхает только вместе с Шойгу

Работа Мишустина дала свои плоды – по версии опрошенных ВЦИОМ россиян, он разделил с главой МИДа Сергеем Лавровым вторую строчку рейтинга «политиков года». Оба набрали по 17% голосов, в то время как Шойгу – всего 8%.

Лидером для граждан России остается президент. Почти 40% опрошенных назвали Владимира Путина политиком года.

Фото: Alexey Nikolskiy/ AFP/Getty

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен в декабре 2021 года. В опросе приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Выборка извлечена из полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорьс
Игорьс
1 месяц назад

А мне опять не звонили

Жора
Жора
1 месяц назад

Ахахаахаххахх