Брюссель: в штаб-квартире альянса началось заседание Совета Россия – НАТО

В штаб-квартире альянса в Брюсселе началась первая за два с половиной года встреча Совета Россия – НАТО. Перед ее началом заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко и заместитель госсекретаря США Вэнди Шерман поздоровались за руку.

Фото: Olivier Hoslet, Pool Photo via AP

Как сообщили корреспонденты ТАСС и РИА Новости, встреча проходит в рамках развития переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США. Российскую делегацию на заседании СРН представляет межведомственная комиссия Министерства иностранных дел и Минобороны. Дипведомство представляет замглавы МИД России Александр Грушко.

РБК сообщил в свою очередь, что в ходе диалога стороны обсудят вопросы, связанные с европейской безопасностью, снижением угроз рисков и контролем над вооружениями, а также отказ от дальнейшего расширения НАТО за счет бывших советских республик.

Предполагается, что переговоры должны продлиться около трех часов. А 13 января пройдут консультации на венской площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Ранее замминистра иностранных дел Грушко заявил, что Россия будет добиваться предметной реакции НАТО на проект соглашения по гарантиям безопасности.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии