Путин рассказал, при каких условиях возможна приостановка военной операции на Украине

4 месяца назад

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которого раскрыл условии, при которых возможна приостановка военной операции на Украине.

Фото: kremlin.ru

В этой связи подчеркнуто, что приостановка спецоперации возможна только в случае прекращения Киевом боевых действий и выполнения хорошо известных требований России,

– сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что в телефонном разговоре с президентом Франции Эмманюэлем Макроном президент России Владимир Путин подчеркнул, что «урегулирование возможно только при безусловном учете законных интересов России в сфере безопасности, включая признание российского суверенитета над Крымом, решение задач по демилитаризации и денацификации украинского государства и обеспечению его нейтрального статуса».

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями операции являются зашита жителей Донбасса, а также демилитаризация и денацификация Украины.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

На Украине разрабатывалось ядерное оружие

4 месяца назад

Источники РИА Новости, «Интерфакса» и ТАСС сообщили, что Украина вела ядерные разработки – и, по всей видимости, не без помощи США.

Фото: ironna.jp

Так, допустим, источник «Интерфакса» рассказал, что «имеющиеся в СВР данные свидетельствуют, что НИОКР по созданию ядерного взрывного устройства (ЯВУ), которое в дальнейшем можно было бы использовать в конструкции ядерных боезарядов, велись как по урановому, так и по плутониевому направлениям».

По его словам, «Киев мог также скрытно приобрести на Западе технологии центрифужного обогащения урана и лазерного разделения изотопов».

Более того, как отметил собеседник издания, «для ускорения этих НИОКР из-за рубежа на начальном этапе был получен плутоний необходимого качества».

По имеющейся информации, США уже осуществляли передачу этого материала своим партнерам. Есть основания полагать, что и в «украинском случае» не обошлось без участия Вашингтона,

– сказал источник.

Кстати говоря, как сообщает РИА Новости, определенная документация имелась и на Запорожской АЭС. Украина частично уничтожила, частично эвакуировала основной массив документов по этой теме из Киева и Харькова во Львов.

Стоит напомнить, что вчера президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости появления на Украине ядерного оружия.

Все, на что способен был альянс сегодня, – это провести через систему своих закупок 50 тонн дизельного топлива для Украины. Наверное, для того чтобы мы могли сжечь Будапештский меморандум, чтобы он лучше горел. Он для нас уже сгорел,

– сказал он в своем видеообращении.

Две недели назад, выступая на Мюнхенской конференции, Зеленский уже подвергал критике страны – члены альянса касательно их позиции по непринятию Украины в НАТО, а также грозил пересмотром итогов Будапештского меморандума, предусматривающего отказ украинской стороны от ядерного оружия.

Евросоюз отказал Украине в боевых самолетах

4 месяца назад

Глава Евросовета Шарль Мишель в интервью воскресной газете «Журналь дю Диманш» заявил, Евросоюз не будет финансировать поставки боевых самолетов для Украины.

Шарль Мишель. Фото: Dean Mouhtaropoulos / Getty Images

Впервые мы занимаемся поставками летального вооружения. Однако эти европейские средства не предназначены для финансирования поставки военных самолетов Украине,

– приводит его слова ТАСС.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский на отказ НАТО ввести бесполетную зону над Украиной призвал страны Евросоюза поставить стране боевые самолеты.

Военная операция на Украине началась 24 февраля. Целями операции были заявлены защита жителей Донбасса, а также демилитаризация и денацификация Украины.

НАТО открестилось от Украины

4 месяца назад

Фото: REUTERS

Происходящее на Украине не является конфликтом НАТО, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Это не конфликт НАТО, и он не станет таковым,

– написал он в статье для New York Times.

При этом он подчеркнул, что Великобритания помогает Украине поставками оружия.

В январе Соединенное Королевство было в числе немногих европейских стран, направляющих помощь Украине в сфере обороны. Теперь в этих усилиях участвуют более 20 стран,

– цитирует британского премьера РИА Новости.

Стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский неоднократно обвинял НАТО в пассивности, в частности, из-за отказа стран альянса ввести бесполетную зону над Украиной в связи с началом российской военной операции.

Так, на днях он заявил, что «НАТО сознательно приняла решение не закрывать небо над Украиной».

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина пытается спровоцировать военный конфликт между Россией и НАТО.

Visa и Mastercard приостановили деятельность в России

4 месяца назад

Visa и Mastercard заявили о приостановке деятельности компаний на территории России.

Фото: Karol Serewis/SOPA Images/LightRocket via Getty Images

Все транзакции, инициированные с помощью выпущенных в России карт Visa, больше не будут работать за пределами страны, а любые карты Visa, выпущенные финансовыми организациями за пределами России, больше не будут работать в Российской Федерации,

– говорится в сообщении компании Visa (Цитата по РИА Новости).

В Mastercard выступили с аналогичным заявлением, подчеркнув, что «карты, выпущенные российскими банками, больше не будут поддерживаться сетью Mastercard».

В ЦБ РФ отметили, что «все карты международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия», а «операции по ним обрабатываются внутри страны в Национальной системе платежных карт и санкции на них не влияют».

Ограничения касаются лишь трансграничных операций, которые для владельцев карт Visa и Mastercard станут недоступны.

Washington Post: в США и Европе разрабатывают планы на случай, если Зеленский покинет Украину

4 месяца назад

В США прорабатываются планы на случай, если президент Украины Владимир Зеленский, а также члены кабмина покинут Украину. В частности, рассматривается вариант, который подразумевает функционирование «правительства в изгнании».

Как пишет Washington Post, в качестве той страны, откуда «правительство в изгнании» будет вести свою работу, рассматривается Польша. В связи с этим не исключено, что сначала правительство Украины будет эвакуировано во Львов.

Сообщается, что пока Зеленский отказывался уезжать из Киева.

Этот сценарий прорабатывают также и в Евросоюзе. Washington Post со ссылкой на слова неназванного высокопоставленного европейского дипломата пишет, что принятая резолюция Генассамблеи ООН с осуждением российской военной операции по защите жителей Донбасса «заложила основы» для признания администрации Зеленского законным правительством Украины и после потери контроля над страной.

Ранее сообщалось, что Зеленский уже покинул территорию страны, правда, потом эта информация была опровергнута украинской стороной.

Напомним, что британская газета The Times со ссылкой на источники писала, что за последнюю неделю на президента Украины якобы было совершено как минимум три покушения.

Украинская сторона анонсировала третий раунд переговоров с Россией

4 месяца назад

Третий раунд российско-украинских переговоров состоится в ближайшие день-два, сообщил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Михаил Подоляк. Фото: president.gov.ua

[Переговоры состоятся] в ближайшие день-два. [Сейчас] оцениваем работу гуманитарных коридоров, чтобы внести коррективы, если понадобится,

– цитирует Подоляка РИА Новости.

28 февраля на территории Белоруссии прошел первый этап переговоров, 2 марта – второй, в ходе которого было принято решение о создании гуманитарных коридоров для эвакуации с Украины мирных граждан, доставки продуктов и лекарств.

Также стоит отметить, что по принципиальным вопросам стороны пока не пришли к взаимопониманию.

В телефонном разговоре с президентом Франции Эмманюэлем Макроном президент России Владимир Путин подчеркнул, что «урегулирование возможно только при безусловном учете законных интересов России в сфере безопасности, включая признание российского суверенитета над Крымом, решение задач по демилитаризации и денацификации украинского государства и обеспечению его нейтрального статуса».

По высказываниям с украинской стороны, для них основными требованиями являются прекращения огня и вывод российских войск с территории Украины.

Кадыров призвал Зеленского передать власть Януковичу

4 месяца назад

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал передать власть над Украиной Виктору Януковичу. Так Кадыров отреагировал на информацию о том, что украинский президент Владимир Зеленский эвакуирован в Польшу.

Рамзан Кадыров

Фото: Рамзан Мусаев /ИА «Грозный-информ»

Владимир Зеленский сбежал из Украины. В итоге и администрация президента Украины в недоумении, и депутаты Рады в растерянности. Никто не знает, в какой стране забился Зеленский, хоть бы адрес для писем оставил.

– написал глава Чечни в своем телеграм-канале.

Кадыров призвал Зеленского вернуться на Украину. По его мнению, «еще не поздно сохранить лицо и постараться достойно пройти путь».

Есть еще время вернуться в Киев, принять требования России и попросить прощения у жителей ДНР, ЛНР и у всех украинцев за тот беспредел, который там происходил все последние годы,

– полагает глава Чеченской республики.

При этом Кадыров высказал мнение, что легитимным президентом Украины является Виктор Янукович:

Обращаюсь не как к президенту. Таковым для Украины по закону остается Виктор Янукович. Вот ему, легитимному президенту, передайте власть и уповайте на судьбу. Может, тогда шансы хотя бы отчасти искупить вину останутся,

– заключил он.

Стоит отметить, что советник руководителя офиса президента Украины Михаил Подоляк на пресс-конференции во Львове не стал открывать местонахождение Зеленского:

Для безопасности президента мы не будем распространять информацию, где он сейчас. Я также не буду ни опровергать, ни подтверждать информацию о его местонахождении. Ничего, что касается местонахождения президента, фантастической личности Владимира Зеленского,

– приводит его слова ТАСС.

Ранее британская газета The Times со ссылкой на источники написала, что за последнюю неделю на президента Украины якобы было совершено как минимум три покушения.

Путин рассказал о последствиях того, если США или страны Евросоюза объявят над Украиной бесполетную зону

4 месяца назад

Если США или НАТО объявят над Украиной бесполетную зону, то они будут рассматриваться Россией в качестве участников военного конфликта, заявил президент России Владимир Путин на встрече с женщинами летного состава российских авиакомпаний.

Владимир Путин. Фото: Sputnik / Алексей Дружинин

Сейчас мы слышим, что нужно сделать бесполетную зону над территорией Украины. Сделать это невозможно на самой территории Украины, можно только с территории каких-то соседних государств. Но любое движение в этом направлении будет нами рассматриваться как участие в вооруженном конфликте той страны, с территории которой будут создаваться угрозы для наших военнослужащих. Мы в эту же секунду будем рассматривать их участниками конфликта. И уже все равно, членами каких организаций они являются,

– приводит слова главы государства РИА Новости.

Еще 24 февраля президент Украины Владимир Зеленский потребовал от НАТО и ЕС ввести бесполетную зону над Украиной в связи с началом российской военной операции.

В пятницу вечером в своем видеообращении Зеленский заявил, что «НАТО сознательно приняло решение не закрывать небо над Украиной».

Ранее на своей пресс-конференции, состоявшейся два дня назад, украинский президент потребовал, что НАТО поставило ему боевые самолеты, если не закрывают небо над Украиной:

Если нет у вас сил, смелости закрыть небо, то дайте мне самолеты,

– заявил он.

Пентагон уже признал, что введение над Украиной бесполетной зоны со стороны США грозила бы последней войной с Россией.

Путин об угрозе войны с НАТО из-за Украины

4 месяца назад

Президент России Владимир Путин заявил, что принятие Украины в состав НАТО грозит для России войной со всем Североатлантическим альянсом.

Фото: AP

Путин отметил, что в последнее время начали все активнее и активнее говорить о том, что Украину примут в НАТО, а «если это страна НАТО, в соответствии с договором об образовании этой организации все другие члены Альянса должны поддерживать эту страну в случае военного конфликта».

При этом глава государства напомнил, что еще ни одна из стран НАТО не признала Крым российским.

Значит, они проводят военные операции на Донбассе. Так же полезут и в Крым. И тогда мы должны будем воевать со всем НАТО. Со всей организацией НАТО. А это что такое? Последствия понятны или нет? Поэтому думаю, что для всех понятны,

– цитирует президента РИА Новости.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина пытается спровоцировать военный конфликт между Россией и НАТО. В частности, Лавров отметил, что «если он (Зеленский – прим. ред.) так расстроился, что НАТО не вступилось за него, как он надеялся, значит, он все-таки надеялся на урегулирование конфликта путем вовлечения НАТО во всю эту историю, а не путем переговоров».

Загрузить больше материалов