Путин рассказал о росте инфляции при быстром восстановлении экономики

Восстановление главных секторов экономики России проходит «довольно быстро», но это сопровождается ростом инфляции, сообщил президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам.

Владимир Путин

Фото: gr-news.ru

Издание «Ведомости» в материале о совещании цитирует президента, ссылаясь на пресс-службу Кремля:

В нашей стране довольно быстрое восстановление ключевых секторов национальной экономики, рынка труда, как и за рубежом – сейчас только говорил на примере США, – также сопровождается ростом инфляции, которая пусть не столь значительна, но все же выходит за наши целевые ориентиры.

Кроме того, Путин подчеркнул важность скоординированных и сбалансированных действий правительства и Центрального банка в этой сфере:

Понятно, что здесь играют роль разные факторы – и внутренние, и внешние. Правительство и Центральный банк реагируют соответствующим образом как на уровне макроэкономических действий, так и отраслевого регулирования. Важно, чтобы все предпринимаемые шаги были – ещё раз хочу это подчеркнуть – скоординированы, выверены и сбалансированы. Уверен, что именно так мы и будем действовать.

«Ведомости»  пишут, что в конце мая Путин заявил о восстановлении российской экономики, несмотря на сложности. При этом глава государства обратил внимание на то, что ВВП России с января по март текущего года оказался лишь на 1% ниже показателя I квартала прошлого года. В июне он констатировал, что российская экономика выходит из вызванного пандемией кризиса, и подчеркнул, что скорый выход России на «новые рубежи» не вызывает у него сомнений.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Niko
Niko
1 месяц назад

Во как, инфляцию решили пустить в оправдание.Значит теперь экономика пойдет в гору….