Путин, по всей видимости, не возглавит партсписок «Единой России»: Кремль придумал другой сценарий

Возглавит ли Владимир Путин партсписок «Единой России»? На встрече президента с руководством партии, прошедшей 2 июня, это предложение со стороны единороссов озвучено не было, однако по ряду сигналов можно сделать предположить, что в партсписке фамилии главы государства не будет.

По мнению политолога Алексея Чадаева, вариант с тем, чтобы Владимир Путин возглавил партсписок, не совсем подходит для Кремля, так как снижает явку и устраняет вопрос с конкуренцией, ибо кто осмелится тогда критиковать партию власти, если ее на выборы поведет сам президент? Да, в том случае «Единой России» обеспечена «триумфальная победа», но следствиями этого триумфа могут стать обвинения в нелегитимности, что чревато возможностью массовых протестов.

Кремль решает сложнейшую головоломку: как сделать, чтобы выборы были острыми, конкурентными, а победил кто надо. Поэтому власти исследуют такой формат участия Путина в кампании ЕР, который не предполагает его личного участия во главе списка кандидатов. Этот маневр — попытка решить головоломку,

– цитирует политолога URA.RU.

В подтверждение слов Чадаева можно отметить, что в речи президента неоднократно появлялось местоимение «мы», а в ряде случаев президент прямо ассоциировал себя с партией.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии