Путин недоволен космической отраслью России

Президент России Владимир Путин выразил недовольство темпами развития космической отрасли страны. На совещании по ее развитию он подчеркнул, что комплекс мер, направленный на поддержание российской космонавтики, до сих пор не утвержден.

Фото: ALEXEI DRUZHININ/Sputnik/AFP via Getty Images

Путин напомнил, что в апреле правительству поручили подготовить комплекс мер по достижению долгосрочных целей в сфере космоса. Президент отметил, что ряд решений, включая программу развития системы ГЛОНАСС до 2030 года, уже принят. Однако лидер России указал на задержки в утверждении плана по развитию космической отрасли, пишет «Лента.ру».

Весь комплекс мер с соответствующим финансированием нужно было утвердить к 30 августа. Однако этого не было сделано до сих пор, что подвергает риску наши планы по развитию отрасли в целом,

– цитирует издание главу государства.

Президент попросил участников совещания объяснить причины задержки и назвать сроки завершения этой работы.

В прошлом году Владимир Путин уже выражал недовольство «Роскосмосом». Ему не понравилось, как руководство госкорпорации занималось космическими программами.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Gediminas
Gediminas
15 дней назад

da gospoda torelki vi esio isgotavlivat nenaucilis prisliu inzenera so svoei rodnoi planeti on vas bistro naucit jadriona mat. skazal Putin i poslal v kosmos telegramu.