«Пусть нас будет в разы меньше, чем многотысячные мифические отряды, но дело не в количестве». Донецкий комбат Француз подвел итоги года

Год подходит к концу, и хотелось бы провести ту черту, подводя итоги, и расставить контрольные точки на год наступающий. Нужно отметить, что год выдался непростой, пандемия, прививки, куар-коды… Донбасс на линии огня, нагнетание обстановки… Бесконечные попытки спровоцировать правительство РФ, санкции, шатание РБ, Нагорный Карабах и много чего другого.

Сергей Завдовеев. Фото: dnrsovet.su

Но то, что нас не убивает, делает сильнее. Хотелось бы, чтобы родной Донбасс вернулся в родную гавань, но… Несмотря на популизм разных политиков и шоуменов, воз и ныне там. Конечно, понимаю, что по-другому пока что никак, но люди… Люди устали, и хотелось бы мира. Хотелось бы мира на Донбассе, Сирии… Просто мира на планете Земля.

Ну, в общем, не буду о том, что невозможно – возможно, пока что.

Перейду к итогам.

Хочу отметить работу организации «Оплот».

АНО «Оплот», деятельность которой продолжается всего два месяца, но есть уже, о чем сказать. За это время проведён ряд мероприятий. Некоторые из них можно выделить как стартап – задел на будущее. И очень хороший задел.

На базе «Оплота» созданы страйкбольный клуб «Тактик», спортивный клуб по смешанным единоборствам «Гладиатор». В будущем эти клубы будут распространять свою деятельность на все регионы, где присутствует «Оплот».

Физическое и патриотическое воспитание всегда рядом, всегда востребованы при правильном подходе.

За два месяца проведена очень большая работа нашим коллективом.

Можно перечислять и перечислять мероприятия: уроки мужества, посещение дома Чешира, мастер-классы, спортивные тренировки…

Но мне бы хотелось выделить особо два мероприятия, на мой взгляд очень важных.

Проведение при поддержке Благотворительного фонда Захара Прилепина и организации «Оплот» финала конкурса сочинений – «Оплот будущего». Конкурс проводился среди школьников 5–11 классов, г. Москва. Занятия с молодёжью, а тем более возможность заинтересовать детей – это большое дело. И здесь нужно отметить подход и неравнодушие нашего лидера и наставника Захара Прилепина. Честь и хвала ему.

16 декабря в Рязани на базе Государственного агротехнологического университета им П. А. Костычева прошёл военно-спортивный турнир «Память», который приурочили к годовщине смерти ректора РГАТУ Николая Владимировича Бышова, возглавлявшего вуз в 2010–2020 годах… Мероприятие было проведено «Оплотом» совместно с ИВПК «Десантное братство». Этот турнир проводится ежегодно и привлекает к себе всё больше и больше сторонников. Память – это наше всё.

В планах – проведение ряда мероприятий, выставок, турниров. Открытие наших представительств там, где мы необходимы. Работы – непаханое поле. Объедение с рядом организаций, тех, которые не вывеска, не картинка, за которой нет ничего. Мы готовы работать с людьми действия…

И пусть нас будет не так уж и много, в разы меньше, чем многотысячные мифические отряды, но дело не в количестве. А в качестве. В качестве человека. В действии, в готовности… «Оплот» – это удел людей действия, людей чести и достоинства. Людей, которые не безразличны к происходящему вокруг.

От себя лично поздравляю с наступающим Новым годом соотечественников. Хочу пожелать мирного неба прежде всего, поверьте, мир имеет дорогую цену. Успехов во всех начинаниях.

И будем надеяться, что новый год станет легче, лучше предыдущего.

С уважением, руководитель АНО «Оплот» Сергей Завдовеев.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии