Прокуратура Красноярского края разбирается в подмене тел в морге Игарки

Неприятный инцидент произошел в городе Игарка Красноярского края. Сотрудник морга выдал родственникам умершего другое тело.

КГБУЗ Красноярское краевое бюро судебно-медицинской экспертизы, фото: yandex.ru/maps

Как сообщают местные СМИ, семья усопшего в морге обнаружила абсолютно неизвестного им человека. Оказалось, что их родственника уже захоронили. Разобравшись в ситуации, тела перезахоронили как положено. Однако историей уже заинтересовалась краевая прокуратура.

Установлено, что сотрудник морга… нарушил установленный законом порядок выдачи тел умерших, перепутал их и выдал работникам ритуальной службы тело другого человека, которое в этот же день было захоронено. Подмена тел была обнаружена родственниками, которые приехали в морг и увидели тело неизвестного им человека,

– сказано в заявлении надзорного ведомства.

Красноярскому бюро судебно-медицинской экспертизы вынесли предписание, прокуратура взяла на контроль доследственную проверку по факту произошедшего.

На портале 9111.ru юрист в комментариях к новости об инциденте в Красноярском крае рассказал случай, когда в больнице перепутали живого и мертвого пациентов, выдав родственникам первого акт о смерти, по которому они даже получили свидетельство.

Другой эксперт считает, что действия красноярских судмедэкспертов не должны наказываться:

Я искренне понимаю, насколько неприятно данное событие для родственников умершего, однако и в морге такая же работа, как и везде. Во всех отраслях есть человеческий фактор, люди совершают ошибки, поэтому считаю чрезмерным такое внимание со стороны органов прокуратуры и следствия. Ежедневно происходит столько преступлений и нарушений прав, более существенных, возможно, к ним более внимательно стоит отнестись!

– пишет юрист Юлия Чурсина.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алекс
Алекс
1 месяц назад

Просто нужно делать всем кремацию, тогда никого не перепутаешь