Проходят переговоры глав России и Китая

В СМИ появилась информация о начале переговоров российского и китайского руководителей. Как сообщало ранее, во время встречи по видеосвязи в среду президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин планировали обсудить развитие двусторонних отношений в 2021 году и наметить планы на 2022.

Фото: POOL

Как сообщает «Эхо Москвы», к этой минуте российский президент Владимир Путин подтвердил, что планирует приехать на открытие Олимпиады в Пекине и провести личную встречу с председателем КНР. Путин также выразил надежду на то, что Олимпиада пройдет на самом высоком уровне, и отметил недопустимость политизации игр.

Более подробная информация должна быть раскрыта после саммита, как заявлял на брифинге в Пекине представитель МИД Китая.

Западные СМИ тем временем утверждают, что две державы намерены дать совместный ответ на давление, которое оказывает на них Вашингтон, и вынудить его распылить силы на двух фронтах, украинском и тайваньском. Эксперты «Новой Газеты» говорят, что встреча организована не в силу чрезвычайных обстоятельств и призвана показать миру, что российско-китайские отношения носят прочный характер и не зависят от конъюнктуры.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии