Примерно 17 тыс. россиян зарабатывают больше 1 млн рублей в месяц

Доходы 1 миллион рублей в месяц и выше имеют примерно 17,1 тыс. россиян. Больше всего работающих по найму с официальной зарплатой выше миллиона в Москве.

Леонид Михельсон

Фото: Леонид Михельсон / luckclub.ru

Газета «Коммерсантъ» опубликовала данные исследования международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Издание приводит слова президента FinExpertiza Global Елены Трубниковой о том, что реальная численность работников с такой зарплатой может быть гораздо больше, так как значительная часть оплаты топ-менеджеров приходится на единоразовые премии.

В апреле 2021 года количество россиян, занятых на средних и крупных предприятиях, с зарплатой 1 млн руб. и выше (до вычета подоходного налога) составило 17,1 тыс. человек (0,06% от всех работников). По сравнению с аналогичным периодом до пандемии число таких работников выросло за два года на 51,5%, или в 1,5 раза, – в апреле 2019 года их насчитывалось 11,29 тыс. человек (0,04%),

– сказано в материале.

В итоге численность работников с официальной зарплатой от 1 млн руб. распределилась по городам страны следующим образом:

Москва – около 10,4 тыс. человек,
Санкт-Петербург – 1,3 тыс. человек,
Московская область – 1,2 тыс. человек,
Свердловская и Сахалинская области, Краснодарский край – по 300 человек,
Ямало-Ненецкий автономный округ – около 270 человек,
Татарстан – свыше 200 человек,
Челябинская и Кемеровская области – около 150 человек.

Большинство работников с таким доходом трудятся в финансовой и страховой сфере (2,9 тыс. человек), в области торговли (2,6 тыс.), в профессиональной, научной и технической деятельности, в обрабатывающей промышленности (2,4 тыс.).

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии