Президент Грузии утверждает, что никогда не помилует пойманного Саакашвили. Тот уже в тюрьме

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что никогда не помилует задержанного накануне бывшего главу государства Михаила Саакашвили. Тот был в бегах, обвинялся в организации убийств и избиениях людей, заочно получил два тюремных срока, отказался от грузинского гражданства и вернулся спустя восемь лет, чтобы снова свергнуть правящий режим страны. В пятницу грузинский премьер Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили задержан.

Михаил Саакашвили. Фото: Sergey Dolzhenko/ EPA-EFE

Задержание одиозного политика вызвало ажиотаж. В итоге действующий президент Зурабишвили заявила на брифинге:

Все едины перед законом. Многие спрашивают, помилует ли президент Саакашвили, ответ один, простой и окончательный – нет, никогда.

Тем временем премьер-министр Гарибашвили рассказал, что Саакашвили уже переведен в пенитенциарное заведение.

Стоит отметить, что задержание стало следствием того, что 1 октября Саакашвили сам сообщил в Facebook о своем прибытии в Грузию. Он заявил, что находится в Батуми, сообщало RT.

Причина появления беглого революционера не стала загадкой – ситуация разворачивается на фоне голосования на местных выборах, от которых зависит судьба правящей партии Грузии. Если она не наберет 43% голосов в общем по стране, то в соответствии с соглашением с оппозицией должна назначить на весну новые выборы.

Саакашвили заранее открыто призывал людей к массовым протестам после голосования.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии