Представитель Дерипаски прокомментировала обыски в его домах в США

1 год назад

Представитель Олега Дерипаски Лариса Беляева заявила, что дома, в которых ФБР проводит обыски, не принадлежат бизнесмену.

Олег Дерипаска. Фото: wikimedia.org

ФБР действительно в настоящее время проводит обыски в домах, принадлежащих родственникам Олега Дерипаски. Обыски проводятся на основании двух судебных ордеров, связанных с американскими санкциями. Дома, о которых идет речь, расположены в Нью-Йорке и Вашингтоне, сам Олег Дерипаска их собственником не является,

– цитирует Беляеву ТАСС.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Миронов и Нечаев выступили за пересмотр закона об иноагентах 

1 год назад

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов предложил изменить закон об иноагентах, чтобы не допускать перегибов – таких, как включение в реестр информационного агентства «Росбалт».

Сергей Миронов. Фото: duma.gov.ru

Политик отметил, что решение о включении в реестр СМИ-иноагентов одного из крупнейших информагентств «Росбалт» «должно быть как минимум подробно аргументировано, а лучше всего пересмотрено».

Он также подчеркнул, что это решение «доказывает необходимость пересмотра всего законодательства во избежание подобных перегибов».

Критерии включения в реестр довольно размыты и нуждаются в уточнении. Кроме того, должна быть доказана прямая связь между иностранным финансированием и политической деятельностью. Возможно, процедуру включения в реестр стоит пересмотреть, чтобы решение принималось в судебном порядке, а не просто по усмотрению Минюста. В любом случае это решение должно быть объяснено и анонсировано заранее, а у СМИ должна быть возможность исправить ситуацию, если оно не хочет, чтобы его включали в число иноагентов,

– написал Миронов в своем телеграм-канале.

Позже с заявлением о том, что закон об иноагентах должен быть пересмотрен, выступил и лидер «Новых людей» Алексей Нечаев.

В Москве закрыли «Бургер Кинг» и еще 13 кафе за нарушение COVID-мер

1 год назад

В Роспотребнадзоре по Москве сообщили, что опечатали 14 заведений общественного питания из-за нарушения противокоронавирусных мер.

На сайте ведомства указано:

По фактам выявленных нарушений в отношении юридических и должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составлено 77 протоколов по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, в том числе в связи с многочисленными грубыми нарушениями – 14 протоколов о временном запрете деятельности. В ходе проверок в досудебном порядке опечатаны 14 объектов.

Проверки специалисты Роспотребнадзора проводили с 11 по 17 октября. Всего были осмотрены 362 заведения общепита, в 74 из них не выполняются противоэпидемические мероприятия.

Специалисты ведомства до рассмотрения административных дел в суде опечатали 14 заведений: магазин мороженого Carte d`Or в ТЦ «Семеновский», кафе «Чайхана Микс-Макс» на Ленинградском шоссе, магазин с доставкой готовой продукции «Дары природы» на Инициативной улице, бар «Гуава» на Алтуфьевском шоссе, кафе «Шаурмастер» на ул. Дмитрия Ульянова, кафе «Донер-Кебаб», «Уют», «Шаурма» на проезде Стратонавтов, кафе «Маргарита» в ТЦ «Измайловский пассаж», ресторан «Бургер Кинг» на Киевском шоссе, кафе «Уют» на 3-й Владимирской улице, «Шаурма-пекарня 24», 3-й пр. Марьиной Рощи, кафе «Свежая Выпечка» и «У Гены» в Новомосковском административном округе.

Министр обороны США обвинил Россию в начале войны в Донбассе и пообещал Киеву поддержку

1 год назад

Министр обороны Соединенных Штатов Ллойд Остин заявил, что Россия развязала войну в Донбассе. Свои обвинения он озвучил в ходе брифинга с украинским коллегой Андреем Тараном.

Ллойд Остин. Фото: AP Photo/Phelan M. Ebenhack

 

Давайте четко говорить, что Россия начала эту войну и Россия является тем камнем, который препятствует мирному урегулированию,

– цитирует Ллойда агентство УНИАН.

По словам американского министра, Россия «начала нарушать территориальную целостность и суверенитет». Также Ллойд от имени США пообещал Украине поддержку в вопросе противостояния с РФ.

«Пенсионному фонду судьба пенсионеров безразлична»: Михаил Делягин разнес ПФР с его дворцами и другие внебюджетные фонды

1 год назад

Депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» экономист Михаил Делягин жестко раскритиковал руководителей Фонда обязательного медицинского страхования и Пенсионный фонд России. Особенно больно было главе ПФР Андрею Кигиму.

Михаил Делягин

– Профицит Пенсионного фонда 576 млрд рублей, – заметил Делягин. – При средней пенсии в 15 тысяч рублей в месяц это более 3 млн пенсионеров дополнительно. Где предложения фонда по направлению этих средств на поддержку пенсионеров? Их нет! Получается, ПФР судьба пенсионеров безразлична.

Кроме того, экономист обратил внимание на остаток в бюджете ПФР, который в кризисный год вырос в 2,7 раза, превысив 900 млрд рублей. Эти средства лежат без движения или прокручиваются через легальные либо нелегальные операции.

Михаил Делягин также потребовал отчет об использовании имущества ПФР, которое находится в оперативном управлении. К слову, это имущество принесло в 2020 году доход в размере 6 млн рублей.

– Продолжается расточительное приобретение новых зданий. Помимо этого, получены разрешения на строительство новых зданий. На эти цели направлен 1 млрд рублей – и это в кризис. Здания ПФР и так самые роскошные. Украшение городов не должно оплачиваться за счет пенсионеров, – возмущается депутат.

Председатель ПФР Андрей Кигим в ответ заметил, что депутатам «Справедливой России – За правду» стоит успокоиться. После этого ему прочитал лекцию о вежливости Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин грубо отчитал главу ПФР Андрея Кигима: «Мы хотим, чтобы вы находились в здравом уме»

1 год назад

В зале пленарных заседаний Государственной думы сегодня было жарко. Спикеру парламента Вячеславу Володину пришлось вмешаться в выступлении руководителя Пенсионного фонда России Андрея Кигима.

Фото: © duma.gov.ru

Кигим нарушил этику деловой дискуссии после выступления экономиста и депутата от партии «Справедливая Россия – За Правду» Михаила Делягина, который высказал вполне резонное возмущение деятельностью ПФР.

Кигим язвительно призвал фракцию СРЗП «подуспокоиться», что совершенно неуместно в рамках заседания Госдумы, посчитал Володин.

У нас нет тех, кто возбудился, нет тех, кто должен подуспокоиться. Есть депутаты Государственной думы, их избрали граждане нашей страны, чтобы они от их имени принимали решения. Поэтому, все находятся в рабочем состоянии. Также как мы бы хотели, чтобы и вы находились в здравом уме и рабочем состоянии. Прошу вас уважительно относитесь к депутатам Государственной думы, не делайте ошибок,

– обратился к Кигиму Володин, прервав его выступление.

Анатолий Вассерман задал свой первый вопрос в Госдуме. И нарвался на шутку про телевикторину

1 год назад

Известный российский эрудит Анатолий Вассерман задал во вторник свой первый вопрос в качестве депутата Государственной думы. Вопрос был адресован председателю ПФР Андрею Кигиму и касался внебюджетных фондов. Во вторник нижняя палата слушала отчеты об исполнении федерального бюджета, а также бюджетов ФОМС, ПФР и ФСС в 2020 году.

Фото: duma.gov.ru

– Правительство сняло с бюджета ответственность за виды помощи, затрагивающие каждого гражданина, и переложила ее на бюджеты внебюджетных фондов, которые все равно возглавляются представителями правительства. Не следует ли нам поменять сам порядок? – поинтересовался Вассерман.

Глава ПФР Андрей Кигим в ответ пошутил, что хочет воспользоваться одной из трех подсказок – помощью зала, 50/50 или звонком другу. Очевидно, Кигим намекал на участие Вассермана в интеллектуальных играх. Правда, чиновник перепутал программы: эрудит известен своим участием в шоу «Своя игра», а не «Кто хочет стать миллионером».

Надо сказать, спикер Госдумы Вячеслав Володин шутку Кигима не оценил. Впрочем, он и сам прослушал вопрос коллеги.

Липецкие медики получат по 200 рублей за вакцинацию одного человека

1 год назад

В администрации Липецкой области сообщили о новых выплатах для медиков, участвующих в вакцинации против COVID-19. За каждого привитого будут платить по 200 рублей.

Фото: profile.ru

В регионе введена обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан, а также QR-коды для посещения заведений общественного питания. Однако темпы вакцинации оставляют желать лучшего.

В Липецкой области медицинским работникам государственной системы здравоохранения будут производиться дополнительные выплаты в размере 200 рублей за каждого человека, прошедшего вакцинацию от COVID-19. В случае если разные компоненты одному человеку вводились разными специалистами, выплата делится между медиками поровну,

– указано в сообщении обладминистрации.

На эти цели из федерального и областного бюджетов выделили 98,8 млн рублей.

Сумма будет распределяться между медиками, задействованными в вакцинации. Соответствующий приказ, подписанный руководителем регионального управления здравоохранения, вступил в силу,

– уточнили в администрации.

Первые выплаты медики получат уже в ноябре этого года.

«При Зеленском Украина стала помойной ямой». Депутат Рады прошелся по украинскому лидеру

1 год назад

Депутат Верховной рады Александр Колтунович резко негативно оценил успехи Владимира Зеленского на посту президента Украины. Он назвал страну «помойной ямой».

Фото: AP

По мнению парламентария, к упадку Украину привела некомпетентность руководителя. На пленарном заседании Колтунович заявил:

Это все — Украина Зеленского, страна, которая практически непригодна для проживания. Страна, которая, скорее, напоминает помойную яму — коррумпированную, сырьевую, экономически отсталую.

Он также подчеркнул, что Зеленский не может справиться с пандемией коронавируса, и обвинил киевские власти в ухудшении качества жизни украинцев.

При локдауне для вакцинированных могут сделать послабления

1 год назад

После предложения вице-премьера РФ Татьяны Голиковой в Совете федерации высказались по поводу ослабления ограничений для привитых от коронавируса граждан.

Так, сенатор и заслуженный врач России Владимир Круглый заявил, что во время нерабочих дней (Голикова предложила ввести их с 30 октября по 7 ноября во всех регионах РФ) привитые граждане должны иметь возможность посещать заведения общепита, фитнес-центры и другие общественные места, разумеется, при предъявлении QR-кода.

Владимир Круглый. Фото: social.council.gov.ru

 

Оперативный штаб, проанализировав ситуацию, принял решение о введении более жестких ограничений. Если предлагается ввести нерабочие дни – это так называемый локдаун,

– сообщил Круглый РИА Новости.

Он подчеркнул, что эпидмеры необходимо продолжить: носить средства защиты дыхания, ограничивать количество пассажиров и т. д. Круглый отметил, что полный запрет на посещение общественных мест серьезно ударит по бизнесу.

Загрузить больше материалов