Миронов и Нечаев выступили за пересмотр закона об иноагентах 

1 год назад

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов предложил изменить закон об иноагентах, чтобы не допускать перегибов – таких, как включение в реестр информационного агентства «Росбалт».

Сергей Миронов. Фото: duma.gov.ru

Политик отметил, что решение о включении в реестр СМИ-иноагентов одного из крупнейших информагентств «Росбалт» «должно быть как минимум подробно аргументировано, а лучше всего пересмотрено».

Он также подчеркнул, что это решение «доказывает необходимость пересмотра всего законодательства во избежание подобных перегибов».

Критерии включения в реестр довольно размыты и нуждаются в уточнении. Кроме того, должна быть доказана прямая связь между иностранным финансированием и политической деятельностью. Возможно, процедуру включения в реестр стоит пересмотреть, чтобы решение принималось в судебном порядке, а не просто по усмотрению Минюста. В любом случае это решение должно быть объяснено и анонсировано заранее, а у СМИ должна быть возможность исправить ситуацию, если оно не хочет, чтобы его включали в число иноагентов,

– написал Миронов в своем телеграм-канале.

Позже с заявлением о том, что закон об иноагентах должен быть пересмотрен, выступил и лидер «Новых людей» Алексей Нечаев.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

В Москве закрыли «Бургер Кинг» и еще 13 кафе за нарушение COVID-мер

1 год назад

В Роспотребнадзоре по Москве сообщили, что опечатали 14 заведений общественного питания из-за нарушения противокоронавирусных мер.

На сайте ведомства указано:

По фактам выявленных нарушений в отношении юридических и должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составлено 77 протоколов по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, в том числе в связи с многочисленными грубыми нарушениями – 14 протоколов о временном запрете деятельности. В ходе проверок в досудебном порядке опечатаны 14 объектов.

Проверки специалисты Роспотребнадзора проводили с 11 по 17 октября. Всего были осмотрены 362 заведения общепита, в 74 из них не выполняются противоэпидемические мероприятия.

Специалисты ведомства до рассмотрения административных дел в суде опечатали 14 заведений: магазин мороженого Carte d`Or в ТЦ «Семеновский», кафе «Чайхана Микс-Макс» на Ленинградском шоссе, магазин с доставкой готовой продукции «Дары природы» на Инициативной улице, бар «Гуава» на Алтуфьевском шоссе, кафе «Шаурмастер» на ул. Дмитрия Ульянова, кафе «Донер-Кебаб», «Уют», «Шаурма» на проезде Стратонавтов, кафе «Маргарита» в ТЦ «Измайловский пассаж», ресторан «Бургер Кинг» на Киевском шоссе, кафе «Уют» на 3-й Владимирской улице, «Шаурма-пекарня 24», 3-й пр. Марьиной Рощи, кафе «Свежая Выпечка» и «У Гены» в Новомосковском административном округе.

Министр обороны США обвинил Россию в начале войны в Донбассе и пообещал Киеву поддержку

1 год назад

Министр обороны Соединенных Штатов Ллойд Остин заявил, что Россия развязала войну в Донбассе. Свои обвинения он озвучил в ходе брифинга с украинским коллегой Андреем Тараном.

Ллойд Остин. Фото: AP Photo/Phelan M. Ebenhack

 

Давайте четко говорить, что Россия начала эту войну и Россия является тем камнем, который препятствует мирному урегулированию,

– цитирует Ллойда агентство УНИАН.

По словам американского министра, Россия «начала нарушать территориальную целостность и суверенитет». Также Ллойд от имени США пообещал Украине поддержку в вопросе противостояния с РФ.

«Пенсионному фонду судьба пенсионеров безразлична»: Михаил Делягин разнес ПФР с его дворцами и другие внебюджетные фонды

1 год назад

Депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» экономист Михаил Делягин жестко раскритиковал руководителей Фонда обязательного медицинского страхования и Пенсионный фонд России. Особенно больно было главе ПФР Андрею Кигиму.

Михаил Делягин

– Профицит Пенсионного фонда 576 млрд рублей, – заметил Делягин. – При средней пенсии в 15 тысяч рублей в месяц это более 3 млн пенсионеров дополнительно. Где предложения фонда по направлению этих средств на поддержку пенсионеров? Их нет! Получается, ПФР судьба пенсионеров безразлична.

Кроме того, экономист обратил внимание на остаток в бюджете ПФР, который в кризисный год вырос в 2,7 раза, превысив 900 млрд рублей. Эти средства лежат без движения или прокручиваются через легальные либо нелегальные операции.

Михаил Делягин также потребовал отчет об использовании имущества ПФР, которое находится в оперативном управлении. К слову, это имущество принесло в 2020 году доход в размере 6 млн рублей.

– Продолжается расточительное приобретение новых зданий. Помимо этого, получены разрешения на строительство новых зданий. На эти цели направлен 1 млрд рублей – и это в кризис. Здания ПФР и так самые роскошные. Украшение городов не должно оплачиваться за счет пенсионеров, – возмущается депутат.

Председатель ПФР Андрей Кигим в ответ заметил, что депутатам «Справедливой России – За правду» стоит успокоиться. После этого ему прочитал лекцию о вежливости Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин грубо отчитал главу ПФР Андрея Кигима: «Мы хотим, чтобы вы находились в здравом уме»

1 год назад

В зале пленарных заседаний Государственной думы сегодня было жарко. Спикеру парламента Вячеславу Володину пришлось вмешаться в выступлении руководителя Пенсионного фонда России Андрея Кигима.

Фото: © duma.gov.ru

Кигим нарушил этику деловой дискуссии после выступления экономиста и депутата от партии «Справедливая Россия – За Правду» Михаила Делягина, который высказал вполне резонное возмущение деятельностью ПФР.

Кигим язвительно призвал фракцию СРЗП «подуспокоиться», что совершенно неуместно в рамках заседания Госдумы, посчитал Володин.

У нас нет тех, кто возбудился, нет тех, кто должен подуспокоиться. Есть депутаты Государственной думы, их избрали граждане нашей страны, чтобы они от их имени принимали решения. Поэтому, все находятся в рабочем состоянии. Также как мы бы хотели, чтобы и вы находились в здравом уме и рабочем состоянии. Прошу вас уважительно относитесь к депутатам Государственной думы, не делайте ошибок,

– обратился к Кигиму Володин, прервав его выступление.

Анатолий Вассерман задал свой первый вопрос в Госдуме. И нарвался на шутку про телевикторину

1 год назад

Известный российский эрудит Анатолий Вассерман задал во вторник свой первый вопрос в качестве депутата Государственной думы. Вопрос был адресован председателю ПФР Андрею Кигиму и касался внебюджетных фондов. Во вторник нижняя палата слушала отчеты об исполнении федерального бюджета, а также бюджетов ФОМС, ПФР и ФСС в 2020 году.

Фото: duma.gov.ru

– Правительство сняло с бюджета ответственность за виды помощи, затрагивающие каждого гражданина, и переложила ее на бюджеты внебюджетных фондов, которые все равно возглавляются представителями правительства. Не следует ли нам поменять сам порядок? – поинтересовался Вассерман.

Глава ПФР Андрей Кигим в ответ пошутил, что хочет воспользоваться одной из трех подсказок – помощью зала, 50/50 или звонком другу. Очевидно, Кигим намекал на участие Вассермана в интеллектуальных играх. Правда, чиновник перепутал программы: эрудит известен своим участием в шоу «Своя игра», а не «Кто хочет стать миллионером».

Надо сказать, спикер Госдумы Вячеслав Володин шутку Кигима не оценил. Впрочем, он и сам прослушал вопрос коллеги.

Липецкие медики получат по 200 рублей за вакцинацию одного человека

1 год назад

В администрации Липецкой области сообщили о новых выплатах для медиков, участвующих в вакцинации против COVID-19. За каждого привитого будут платить по 200 рублей.

Фото: profile.ru

В регионе введена обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан, а также QR-коды для посещения заведений общественного питания. Однако темпы вакцинации оставляют желать лучшего.

В Липецкой области медицинским работникам государственной системы здравоохранения будут производиться дополнительные выплаты в размере 200 рублей за каждого человека, прошедшего вакцинацию от COVID-19. В случае если разные компоненты одному человеку вводились разными специалистами, выплата делится между медиками поровну,

– указано в сообщении обладминистрации.

На эти цели из федерального и областного бюджетов выделили 98,8 млн рублей.

Сумма будет распределяться между медиками, задействованными в вакцинации. Соответствующий приказ, подписанный руководителем регионального управления здравоохранения, вступил в силу,

– уточнили в администрации.

Первые выплаты медики получат уже в ноябре этого года.

«При Зеленском Украина стала помойной ямой». Депутат Рады прошелся по украинскому лидеру

1 год назад

Депутат Верховной рады Александр Колтунович резко негативно оценил успехи Владимира Зеленского на посту президента Украины. Он назвал страну «помойной ямой».

Фото: AP

По мнению парламентария, к упадку Украину привела некомпетентность руководителя. На пленарном заседании Колтунович заявил:

Это все — Украина Зеленского, страна, которая практически непригодна для проживания. Страна, которая, скорее, напоминает помойную яму — коррумпированную, сырьевую, экономически отсталую.

Он также подчеркнул, что Зеленский не может справиться с пандемией коронавируса, и обвинил киевские власти в ухудшении качества жизни украинцев.

При локдауне для вакцинированных могут сделать послабления

1 год назад

После предложения вице-премьера РФ Татьяны Голиковой в Совете федерации высказались по поводу ослабления ограничений для привитых от коронавируса граждан.

Так, сенатор и заслуженный врач России Владимир Круглый заявил, что во время нерабочих дней (Голикова предложила ввести их с 30 октября по 7 ноября во всех регионах РФ) привитые граждане должны иметь возможность посещать заведения общепита, фитнес-центры и другие общественные места, разумеется, при предъявлении QR-кода.

Владимир Круглый. Фото: social.council.gov.ru

 

Оперативный штаб, проанализировав ситуацию, принял решение о введении более жестких ограничений. Если предлагается ввести нерабочие дни – это так называемый локдаун,

– сообщил Круглый РИА Новости.

Он подчеркнул, что эпидмеры необходимо продолжить: носить средства защиты дыхания, ограничивать количество пассажиров и т. д. Круглый отметил, что полный запрет на посещение общественных мест серьезно ударит по бизнесу.

За прошлый год на борьбу с ковидом Россия потратила 4,5% ВВП

1 год назад

Глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал, сколько средств в России потратили на борьбу с коронавирусной инфекцией в 2020 году.

Фото: AP

По словам парламентария, речь идет о 4,5% ВВП, почти 2 трлн рублей ушло на реализацию общенационального плана, на социальную поддержку – около 2,3 трлн рублей.

Обсуждение законопроекта об исполнении бюджета 2020 года прошло на заседании комитета по бюджету и налогам.

Давайте за каждым рублем, за каждым миллиардом видеть не цифру со многими нулями, а реальные решения. 4,5 триллиона рублей в 2020 году пошло дополнительно на поддержку людей, семей, детей, занятости, экономики. Только средства, направленные на помощь малому бизнесу, наиболее пострадавшим отраслям, позволили сохранить 5,1 миллиона рабочих мест. Главный механизм решения проблем – это те уникальные меры, которые предложил президент в своем Послании Федеральному Собранию в 2020 году. Они были полностью профинансированы и дали свой результат. Это и стало главной гарантией успеха,

– заявил парламентарий Макаров.

Загрузить больше материалов