Миронов и Нечаев выступили за пересмотр закона об иноагентах 

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов предложил изменить закон об иноагентах, чтобы не допускать перегибов – таких, как включение в реестр информационного агентства «Росбалт».

Сергей Миронов. Фото: duma.gov.ru

Политик отметил, что решение о включении в реестр СМИ-иноагентов одного из крупнейших информагентств «Росбалт» «должно быть как минимум подробно аргументировано, а лучше всего пересмотрено».

Он также подчеркнул, что это решение «доказывает необходимость пересмотра всего законодательства во избежание подобных перегибов».

Критерии включения в реестр довольно размыты и нуждаются в уточнении. Кроме того, должна быть доказана прямая связь между иностранным финансированием и политической деятельностью. Возможно, процедуру включения в реестр стоит пересмотреть, чтобы решение принималось в судебном порядке, а не просто по усмотрению Минюста. В любом случае это решение должно быть объяснено и анонсировано заранее, а у СМИ должна быть возможность исправить ситуацию, если оно не хочет, чтобы его включали в число иноагентов,

– написал Миронов в своем телеграм-канале.

Позже с заявлением о том, что закон об иноагентах должен быть пересмотрен, выступил и лидер «Новых людей» Алексей Нечаев.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии