Появился рейтинг самых тревожных регионов России

Согласно рейтингу, составленному экспертами аналитического департамента КРОС, наиболее тревожными регионами России по итогам 2021 года оказались Москва и Петербург. Одними из самыми невосприимчивыми к фобиям оказались Ингушетия и Чечня.

Фото: ceold.nairisoft.com

Как пишет РБК, комментируя результаты исследования, регионы в зависимости от восприимчивости к проблемам и страхам разделили на три группы: встревоженные, уравновешенные и невозмутимые. В группу тревожных вошли (по убыванию в зависимости от места в рейтинге): Москва, Санкт-Петербург, Вологодская область, Пермский край, Архангельская область, Новгородская область, Тюменская область, Свердловская область, Крым и Краснодарский край.

В десятку уравновешенных попали Курская область, Калининградская область, Калужская область, Татарстан, Забайкальский край, Волгоградская область, Тульская область, ЯНАО, Тверская область и Иркутская область. В число невозмутимых – Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Якутия, Дагестан, Чукотка, Адыгея, Сахалинская область и Калмыкия.

Как видно, одними из самыми невосприимчивыми к фобиям оказались Ингушетия и Чечня. Любопытно, что недавно суд огласил приговор по делу лидеров ингушского протеста, выступавших против изменения границ Ингушетии и Чечни. Всех семерых признали виновными и приговорили к срокам от семи с половиной до девяти лет лишения свободы. При этом в число тревожностей россиян входят именно действия полиции в контексте протестов.

Однако причины эмоционального дискомфорта в различных регионах разнятся.

В столицах ключевыми поводами для тревоги стала пандемия, тогда как в Вологодской области к коронавирусу прибавился рост цен, а в Пермском крае лидером стал рост жестоких преступлений, главное событие в регионе – стрельба в университете, в результате которой погибли шесть человек. В Архангельской области необычным поводом для тревоги в первом квартале 2021-го стало «нашествие волков».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии