Посла Молдавии в России сняли за сексуальные домогательства

Посол Молдавии в России Владимир Головатюк снят с должности за сексуальные домогательства к одной из работниц дипломатического представительства. 29 июля Головатюк был отозван из РФ на неопределенный срок по приказу министерства иностранных дел. Во внешнеполитическом ведомстве Молдавии заявили, что это сделано для консультаций оценки деятельности дипломатической миссии.

Фото: Посол Молдавии в России Владимир Головатюк / mk.kn.md

Как пишет «Лента.ру», ссылаясь при этом на Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье», решение об увольнении дипломата было принято на заседании правительства в понедельник, 9 августа, и вскоре вопрос попадет на рассмотрение президенту республики Майе Санду.

По информации издания, Головатюк под вымышленным предлогом пригласил работницу посольства к себе в квартиру. По словам женщины, он встретил ее в холле «голым и сексуально возбужденным». Сотрудница смогла убежать из резиденции, после чего рассказала о случившемся коллеге и представителям российской полиции. Также девушка обратилась за медицинской помощью из-за полученной психологической травмы.

Головатюк работал послом республики в России с 17 декабря 2020 года, сменив предшественника Андрея Негуца, которого уволили со поста за скандал с контрабандой анаболиков.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии