Польша предупредила Минск об угрозе полного закрытия границы

Пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер сообщил, что Варшава рассматривает возможность полного закрытия польско-белорусской границы, если сложившийся миграционный кризис усугубится.

Фото: BelTA

Ранее стало известно, что в Польше по подозрению в пособничестве мигрантам-нелегалам, прорывающимся в страну из Белоруссии, задержали российского гражданина, а также гражданина Швеции и гражданина Литвы. Об этом сообщили в польской Пограничной службе, как пишет издание «Лента.ру».

Мы направляем белорусским властям информацию о том, что такая угроза существует, если белорусские власти не прекратят свою деятельность,

– заявил Мюллер, грозя Белоруссии решительными мерами. По его словам, польская сторона пока не получила ответа от официального Минска.

Обострение ситуации с мигрантами началось после того, как группа беженцев с Ближнего Востока 8 ноября собралась на белорусско-польской границе и попыталась преодолеть ограждение. Правительство Польши оценило численность группы в три-четыре тысячи человек. В Варшаве утверждают, что палаточный лагерь мигрантов охраняют белорусские силовики.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии