Политтехнолог Константин Калачёв о списке «Умного голосования»

Российский политический технолог Константин Эдуардович Калачёв высказался на своей странице в соцсети Facebook о недавно опубликованном списке «Умного голосования». Его чуть ранее обнародовала команда Алексея Навального. Это рекомендации по кандидатам в Госдуму и региональным выборам, нацеленные на лишение парламентского большинства «Единой России».

Фото: nnm.me

Посмотрел список УМГ. Составители его люди, бесспорно, умные. В ряде округов поддержали согласованных властью кандидатов, где-то, похоже, пошли на коммерческие договоренности, не обидели КПРФ, исключая Останину. Сели на все стулья сразу. Кто-то да пройдет, что в этой истории самое главное. Без истории успехов и побед проекту не жить. А успехи будут. И даже если Литвинович по итогам выборов опередит Брюханову, а Останина Митрохина, это лишь чуть смажет впечатление от других «побед». К которым на самом деле УМГ имеет весьма опосредованное отношение. Тут ведь главное – правильно угадать, поставить на победителя. Реализм всё, романтизм ничто,

– написал Калачёв.

Отметим, как ранее сообщал «Коммерсантъ», Роскомнадзор заблокировал сайт «Умного голосования», поскольку считает этот проект продолжением работы Фонда борьбы с коррупцией*. Ранее суд запретил компаниям Google и «Яндекс» отображать в поисковой выдаче словосочетание «умное голосование».

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) – ликвидированный иноагент, организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена в РФ.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии