Политолог Татьяна Становая о том, почему россияне не рвутся вакцинироваться: «Народу объяснили, что все под контролем и все зашибись»

Согласно опросу «Левада-центра»*, 62% россиян не хотят вакцинироваться, во Франции результат противоположный: там более 60% выступают за вакцинацию.

Как так получается? – задается вопросом политолог Татьяна Становая. – Некоторые говорят, что, мол, народ у нас такой. Безграмотный, все на авось, никому не верит. Темнота. Но я склонна думать, что дело-то не в народе, а во власти.

Политолог отмечает, что «во Франции телевидение и чиновники с утра до ночи месяцами говорят, какая тяжелая ситуация, койки переполнены, вирус бушует, он очень опасен, как важно соблюдать все меры, вакцина – спасение».

В России же Становая выделяет две главные линии. Первая – победа над вирусом: «Мы самые сильные и самые эффективные, нас не взять никаким вирусом».

Вторая – какой такой вирус? Да не страшнее гриппа, и вообще история темная, никогда не разберемся. Да и вообще на Западе все вакцины плохие, а народ как стадо с масками, и демократии никакой нет – строевым шагом все ходят. Пусть учатся у нас, как надо все делать. Спутник? Ну если хотите ставьте, но вообще нам пофиг, главное, чтоб Европа одобрила,

– написала он в своем телеграм-канале, предупредив власти, что «если завтра цифры заражений и госпитализаций снова пойдут вверх», то чтоб не винили народ, так как ему «объяснили, что все под контролем и все зашибись».

*Внесен Минюстом РФ в реестр иностранных агентов.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии