Блогера Юрия Хованского задержали по делу о призывах к террористической деятельности. Он спел оскорбительную песню про теракт на Дубровке

Блогера Юрия Хованского (более 4,4 млн подписчиков на Youtube) задержали в Санкт-Петербурге по делу о призывах к осуществлению террористической деятельности и публичному оправданию терроризма, сообщает RT.

Юрий Хованский

Поводом для задержания стало исполнение оскорбительной песни о трагических событиях во время показа мюзикла Норд-Ост в Театральном центре на Дубровке. По официальным данным, в результате теракта погибло 130 человек. Ответственность за теракт взял на себя боевик Шамиль Басаев.

В сети тиражируется аудиозапись показаний Хованского. Блогер утверждает, что песня не предназначалась для широкой аудитории и ему стыдно, что он ее исполнил. В феврале 2021 года Хованский извинился перед подписчиками и сказал, что ему «стыдно за всю эту грязь».

Юрий Хованский ранее являлся помощником депутата ГД от ЛДПР Василия Власова. В ЛДПР заявили, что прекратили сотрудничество с блогером.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии