Политолог объяснил, почему Нобелевскую премию мира получил Муратов, а не Навальный

Присуждение главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову Нобелевской премии мира вызвало негодование со стороны той части российской оппозиции, которая поддерживает Алексея Навального.

Дмитрий Муратов

Фото: «Новая газета»

Почему оппозиционера «всея Руси» нобелевский комитет «прокатил» с премией? А ведь среди претендентов была еще и Светлана Тихановская, которой тоже могла достаться премия, но в итоге так и не досталась. Что двигало представителями нобелевского комитета?

Если подходить с европейской точки зрения, основательной и бюрократической, то нужно смотреть на ситуацию несколько отстраненно. Кто такая Тихановская до событий в Минске, которым всего год? Кто такой Навальный, чья популярность базируется на не самых качественных расследованиях? И ”Новая газета”, которая десятилетиями ведет опасную расследовательскую деятельность, где журналисты в прямом смысле слова рискуют жизнью,

– поясняет политолог Илья Гращенков.

К тому же, как отмечает политолог в своем телеграм-канале, «сами европейцы к Навальному относятся довольно прохладно».

Если американцы часто «вписывались» за оппозиционера, то из европейских лидеров с ним всего лишь раз побеседовала Меркель, да и то, как с гостем Германии. К тому же сейчас у ЕС свои проблемы, связанные с последствиями пандемии, падением экономики, ростом цен на газ. При всем негативном отношении к Путину, «западные партнеры» сейчас хотят не нового конфликта, а каких-то понятных условий для дальнейшего взаимодействия по главным для них вопросам. А награждение Навального – это открытый конфликт, который решили не разжигать.

– пишет он.

Ко всему прочему, как напоминает политолог, «”Новую Газету” также считают вполне системной, все же она имеет определенное отношение к части либерального, но все же «силового блока» Кремля, а также к экс-президенту Горбачеву и небольшой финансовой группой, интересы которых состоят в том, чтобы страна не превращалась в Северную Корею и окончательно не рвала отношения с Западом».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Герий 2
Герий 2
13 дней назад

Навальный перешёл границу дозволенного,разоблачил резидента цру — главного приёмника пентагона в кремле

Александр
Александр
15 дней назад

Вообще-то эта премия по праву должна быть предназначена Путину, который последовательно ведет работу направленную на возможно мирное решение всех проблем. При чем здесь либералы всех мастей не понятно.