Политолог объяснил, для чего Шойгу и Лавров возглавили в «Единой России» профильные комиссии

Вот и конец интриги: пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что министр обороны Сергей Шойгу и глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров не пойдут в Госдуму, а останутся на своих постах.

Фото: Getty Images

Но тем не менее в «Единой России» под них создали профильные комиссии. По мнению политолога Ильи Гращенкова, «направить министров на работу в профильные комиссии – значит красиво обыграть тему “почему паровозы слились из Госдумы”».

Народ, как бы к нему власть не относилась, чувствует себя обманутым, типа голосовали за иконостас, а они нам сделали ручкой, протащив за собой чёрти пойми кого. А тут красивый выход, мол, министры-передовики, конечно, в Думу не зашли, так как выполняют важный долг в правительстве, но зато остались все курировать в комитетах партии. Многие поверят, а значит, схему “паровозов” можно будет и дальше использовать по назначению. То же самое касается и других участников “пятерки”,

– написал Гращенков в своем телеграм-канале.

При этом политолог отметил, что «для Шойгу роль “куратора Восточной Сибири”, пусть и через партийную надстройку, – очень удобная».

Де-факто Шойгу и без того влияет на процессы, происходящие в Туве, Хакасии и Красноярске, а теперь у него есть официальный предлог, почему он это делает,

– заключил политолог.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии