По всей Якутии введен режим ЧС

В Якутии введен общерегиональный режим ЧС. Сегодня утром сообщалось, что лесные пожары в республике поразили более 6 млн 63 тыс. га. Только за последние три дня их площадь увеличилась на 1 млн га. Огонь уже переходит на территорию населенных пунктов.

Пожары в Якутии

Фото: news.myseldon.com

Как сообщает «Эхо Москвы», подписание указа о введении ЧС регионального масштаба необходимо властям Якутии, чтобы получить дополнительное финансирование из федерального бюджета. В документе сказано, что руководство региона обязано оперативно принимать меры по восстановлению пострадавших домов и объектов экономики, а также помочь гражданам, которые на данный момент остались без жилья. В частности, речь идет об адресных выплатах.

Вместе с тем сообщается, что из-за того, что лесные пожары уже перебираются в ряд населенных пунктов, власти были вынуждены переселить в соседние поселения жителей пострадавших сел. В общей сложности переехали уже более 60 человек. Ранее пожар приближался к поселку Сангар, в котором находятся резервуары нефтебазы «Саханефтегазбыт».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии