Писатель Герман Садулаев о национальной политике в условиях капитализма: «Проблема будет масштабироваться и возрастать»

1 год назад

В эфире «Ваших Новостей» обсудили проблему национальных конфликтов и то, как из нее выбираться. Писатель Герман Садулаев уверен, что здоровая национальная политика сможет существовать только в условиях социализма.

Герман Садулаев: «Трудно быть лоялистом» | Ваши новости

В условиях дикого капитализма баланса быть не может. Так или иначе придется вводить элементы планирования, элементы социализма. Только тогда можно будет какую-нибудь программу осуществлять, регулировать. Потому что у капитализма один принцип – надо денег заработать, вот и все. Поэтому капитализм будет строить эти гетто. Эти гетто будут строиться руками гастарбайтеров. А дешевые гетто будут строиться для того, чтобы там еще и жили национальные диаспоры. И эта проблема будет просто масштабироваться и возрастать.

Нам нужно отказываться от этой идеи рыночной экономики всепоглощающей и от идеи капитализма. Он у нас не работает или работает очень плохо, очень большой вред нам приносит. Нам нужен наш вариант социализма – русского, российского социализма. Нам нужна экономика плановая, планируемая, планируемое развитие городов, планируемая урбанистика,

– подчеркнул писатель.

Подробнее – в нашем стриме.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Эрдоган видит Турцию в качестве посредника между РФ и Украиной

1 год назад

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что выступает за мир между Россией и Украиной. Политик предложил сделать Турцию посредником между странами для сохранения мира в Донбассе. Заявление было сделано в беседе с турецкими журналистами в самолете.

Фото: freehelp24.ru

Издание «Коммерсантъ» цитирует турецкого лидера:

Мы выступаем за установление мира в регионе, особенно когда речь идет в первую очередь о крымских тюрках. Мы неоднократно обсуждали эти вопросы с дружественной Россией и особенно с господином Путиным. Мы хотим, чтобы регион не был территорией, где доминирует война. Пусть на этой территории в будущем царит мир, мы желаем развивать отношение к этому вопросу в позитивном ключе.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ожидаемо отказался комментировать информацию о якобы предложенном Турцией саммите по урегулированию в Донбассе с участием президентов России и Украины. Он напомнил, что Россия не является стороной конфликта по Донбассу.

Нельзя не отметить, что накануне в СМИ появилась информация о том, что в Киев доставили новую партию ударных оперативно-тактических беспилотников Bayraktar TB2 из Турции. В этом свете заявления Эрдогана носят противоречивый характер.

«Убедить вакцинироваться методами административного террора будет непросто». Социолог Рощин об антиваксерах и о том, что с ними будет

1 год назад

В прямом эфире «Ваших Новостей» социолог Алексей Рощин рассказал о возможности убедить людей в необходимости вакцинироваться.

Мы же видим, как все происходит. Все, кто хотел привиться, они привились, мне кажется, еще до апреля.  Где-то до июля-августа привились те, которых можно было заставить, они просто колебались. Я думаю, что сейчас у нас ситуация, где-то с сентября, – есть люди, которые твердо решили не прививаться. Соответственно, как-то их убедить это сделать, особенно – скажем прямо – методами террора административного будет непросто. Потому что в российской экономике все-таки очень велика так называемая серая зона. Этим, кстати, Россия сильно отличается от Запада, где с серой зоной все гораздо хуже, и там многие понимают, что реально – прививка или смерть, причем смерть социальная. В нашей ситуации очень много людей уже живут, некоторые почти всю жизнь, в ситуации социальной смерти. В принципе, там они уже вполне обжились,

– подытожил специалист.

Подробнее – в нашем эфире.

Российские туристы в ЮАР не могут вылететь домой

1 год назад

Российские туристы в ЮАР намерены обратиться в генконсульство России за помощью. Из-за отмены рейсов они не могут вылететь домой.

Фото: eden-tour.ru

Вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин рассказал «Эху Москвы», что во время пандемии уже несколько раз прекращали авиасообщение с африканской страной. У россиян, по словам специалиста,  есть несколько вариантов решения проблемы:

У нас с ЮАР не было восстановлено регулярное воздушное сообщение, несмотря на разрешение Оперативного штаба. В ЮАР в основном отправлялись путешественники с деловыми целями, с частными или семейными поездками, и индивидуальные путешественники. С учетом того, что транзитные рейсы большинство стран мира прекратили не только с ЮАР, но и с другими странами и это за период пандемии происходит уже неоднократно, в этой ситуации нужно рассматривать варианты транзитных перелетов, может быть, с двумя или тремя пересадками через другие страны, которые пока еще не закрыли сообщение.

Горин считает необходимым получение консультаций от российских учреждений за рубежом. Он рассказал, что им уже поступили обращения от группы деловых туристов, это около 30 человек, а также от индивидуальных туристов, которые сейчас находятся в ЮАР в поиске транзитных рейсов.

Все афганские дипмиссии приняли решение не сотрудничать с талибами*

1 год назад

Посол Афганистана в Москве Саид Тайеб Джавад рассказал в интервью о том, как работает афганская дипмиссия после провозглашения в августе 2021 года движением «Талибан»* Исламского Эмирата Афганистан. Дипломат также оценил перспективы признания международным сообществом боевиков.

Саид Тайеб Джавад

Фото: Саид Тайеб Джавад / afginrussia.ru

В беседе с «Интерфаксом» представитель Афганистана рассказал о том, что сейчас штат дипмиссии сократили наполовину, но специалисты продолжают работать:

Мы продолжаем поддерживать контакты с дипломатическими, политическими и академическими кругами, а также с образовательными и экономическими учреждениями России.

При этом сотрудники уже столкнулись с нехваткой средств и работают на добровольных началах.

Касательно позиция по событиям в Афганистане и его действующей власти дипломат высказался однозначно:

Перспективы признания «Талибана»* международным сообществом очень туманны. За последние 100 дней талибов* не признала ни одна страна, и создается впечатление, что они не меняют свое поведение, чтобы получить признание и легитимность. Все миссии Афганистана в зарубежных странах приняли коллективное решение не сотрудничать с «Талибаном»*.

*«Талибан» – террористическая организация, запрещенная в России.

Лукашенко: Запад понимает, на чьей стороне будет Белоруссия в войне с Россией

1 год назад

Белоруссия будет участвовать в войне, которую Запад решит развязать  в Донбассе или на границе с Россией. Об этом заявил Александр Лукашенко на совещании по вопросам военной безопасности в Центре стратегического управления министерства обороны.

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by

Деловая газета «Взгляд» цитирует заявление президента республики:

Они прекрасно понимают: если они опять развяжут войнушку в Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется. И ясно, на чьей стороне будет Беларусь. Они это понимают, поэтому начали усиливать свою северную, белорусско-украинскую границу. Хотя к этому никаких фактов, причин сегодня нет. Там абсолютная тишина и даже спокойнее, чем было раньше.

Лукашенко также сказал об «активных телодвижениях» вокруг Российской Федерации под прикрытием того, что она «собирается напасть на Украину».

У меня таких сведений о планируемом нападении России на Украину нет. Но если бы такие замыслы были, то белорусские военные, в том числе я, об этом бы знали. Нас бы поставили в известность,

– отметил Лукашенко.

Ранее Лукашенко выразил уверенность, что гипотетически война в Белоруссии приведет к вмешательству России и НАТО и перерастет в ядерную.

Путин отменил НДФЛ при продаже жилья для семей с двумя и более детьми

1 год назад

Владимир Путин подписал закон, освобождающий семьи с двумя и более детьми от налога на доходы физических лиц при продаже квартиры или дома, если они покупают на эти деньги новое жилье.

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото: Sputnik / Алексей Дружинин

Льгота предусмотрена для семей, получивших доход от реализации недвижимости с 1 января 2021 года. Законом предусмотрено, что от НДФЛ освобождаются доходы, получаемые семьями с двумя и более детьми при продаже квартиры или жилого дома (или их частей) и направленные на покупку нового жилья с целью улучшения жилищных условий, пишет «Лента.ру».

Освобождены от НДФЛ могут быть как родители или усыновители, у которых есть несовершеннолетние или учащиеся очно дети в возрасте до 24 лет, так и сами дети. При этом должны быть соблюдены некоторые условия, например условие о покупке нового жилья в год продажи старого или не позднее 30 апреля следующего года.

Кадастровая стоимость реализуемой недвижимости не должна превышать 50 миллионов рублей. Предполагается, что новое жилье дороже прежнего.

60% швейцарцев поддержали ковид-сертификаты и другие ограничения

1 год назад

На прошедшем референдуме свои голоса за ковид-сертификаты и другие ограничения, связанные с пандемией коронавируса, отдали более 60% швейцарцев.

Фото: AFP via Getty Images

Стоит отметить, на голосование также были вынесены вопросы о том, поддерживают ли граждане европейской страны нынешние меры по борьбе с коронавирусом и одобряют ли ту финансовую поддержку, которую организовало правительство в период пандемии, пишет «Эхо Москвы».

Теперь ковид-сертификаты будут выдавать всем привитым, переболевшим или получившим отрицательный ПЦР-тест. Документ потребуется для посещения баров, кафе, ресторанов, кинотеатров и других общественных мест, а также для студентов вузов.

При этом еще неделю назад в Берне прошла многотысячная манифестация против введения санпаспортов, а также других санитарных мер. На голосовании против введения паспортов об иммунизации выступили половина жителей кантона Швиц и почти 60% населения Аппенцелль-Иннерроден.

Сейчас в Швейцарии вакцинировано около двух третей всего населения, что является одним из самых низких показателей в Западной Европе.

Умер режиссер «Тегерана-43» Владимир Наумов

1 год назад

Народный артист СССР, советский и российский режиссер Владимир Наумов, снявший картину «Тегеран-43» с Наталией Белохвостиковой и Игорем Костолевским, умер в возрасте 93 лет. Причина смерти пока не уточняется.

Владимир Наумов. Фото: photoxpress.ru

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на Союз кинематографистов России сегодня, 29 ноября.

Наумов совместно с режиссером Александром Аловым снял такие ленты, как «Бег» с Людмилой Савельевой и Алексеем Баталовым, а также картины «Мир входящему», «Легенда о Тиле» и «Скверный анекдот», ставшие классикой отечественного кино. Он также выступил одним из сценаристов советского телесериала «Как закалялась сталь» и сыграл в фильмах «Гори, гори, моя звезда», «Кража» и «Третий удар», приводит справку «Лента.ру».

Звание народного артиста кинематографист получил в 1983 году. Кроме того, в 1985-м он стал лауреатом Государственной премии СССР.

В администрации президента предложили Моргенштерну вернуться в Россию и сотрудничать с властью

1 год назад

В администрации президента (АП) предложили Моргенштерну два варианта возвращения в Россию.

Фото: VK / Моргенштерн

Как пишет Znak.com со ссылкой на источник в АП, первый вариант заключается в том, что рэпер возвращается в Россию и продолжает свою деятельность, отказавшись от сотрудничества с властью – тогда угрозы СК могут материализоваться. Второй вариант – Моргенштерн возвращается и, соответственно, сотрудничает с властью в преддверии 2024 года.

Моргенштерн ничего, кроме деструктивного контента, сейчас не несет в массы. Но лишаться такого лидера общественного мнения среди молодежи, которая через пару лет будет обладать избирательным правом, было бы глупо,

– цитирует издание неназванного источника.

Что касается итогов переговоров – о них собеседник издания уточнять не стал.

Сейчас Моргенштерн, предположительно, находится в Дубае вместе со своей женой.

Загрузить больше материалов