Писатель Герман Садулаев о национальной политике в условиях капитализма: «Проблема будет масштабироваться и возрастать»

В эфире «Ваших Новостей» обсудили проблему национальных конфликтов и то, как из нее выбираться. Писатель Герман Садулаев уверен, что здоровая национальная политика сможет существовать только в условиях социализма.

Герман Садулаев: «Трудно быть лоялистом» | Ваши новости

В условиях дикого капитализма баланса быть не может. Так или иначе придется вводить элементы планирования, элементы социализма. Только тогда можно будет какую-нибудь программу осуществлять, регулировать. Потому что у капитализма один принцип – надо денег заработать, вот и все. Поэтому капитализм будет строить эти гетто. Эти гетто будут строиться руками гастарбайтеров. А дешевые гетто будут строиться для того, чтобы там еще и жили национальные диаспоры. И эта проблема будет просто масштабироваться и возрастать.

Нам нужно отказываться от этой идеи рыночной экономики всепоглощающей и от идеи капитализма. Он у нас не работает или работает очень плохо, очень большой вред нам приносит. Нам нужен наш вариант социализма – русского, российского социализма. Нам нужна экономика плановая, планируемая, планируемое развитие городов, планируемая урбанистика,

– подчеркнул писатель.

Подробнее – в нашем стриме.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии