Пир на костях: в Кемеровской области мэр устроил банкет в день траура

В четверг, 25 ноября, на шахте «Листвяжная» произошла трагедия, унесшая жизни свыше 50 человек. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв объявил трехдневный траур. Но скорбели не все.

Вячеслав Старченко, фото: Instagram @vvstarchenko_prk

В этот же день, уже после трагического известия о беде, прошла инаугурация мэра города Прокопьевска, расположенного в непосредственной близости от шахты. В должность вступил Вячеслав Старченко. Мероприятие сопровождалось песнями и танцами и прошло достаточно торжественно, как будто и не было с полсотни погибших горняков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @vvstarchenko_prk

На следующий день в честь этого знаменательного события был устроен банкет в кафе «Лагуна», принадлежащем одному из местных депутатов-единороссов. Корпоратив проходил в закрытом режиме.

Руководителю новокузнецкого отделения Движения «За Правду» Тулигену Адамову удалось прорваться и заснять присутствующих.

Как стало известно «Вашим Новостям», банкет планировался заранее, а когда его предложили перенести в связи с трагедией, чиновники ответили «Мы никому не скажем».

По нашей информации, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв уже в курсе произошедшего. Источник в местной администрации нам сообщил, что банкет был закончен сразу после визита Тулигена Адамова.

Надеемся, в отношении чиновников, устроивших пир на костях, будут применены санкционные меры.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Акакулий
Акакулий
2 месяцев назад

Xyeбес едиросский.