Первый регион России продлил нерабочие дни до 14 ноября

Новгородская область первым из регионов России продлила нерабочие дни еще на неделю, начиная с 8 ноября. Об этом заявил губернатор области Андрей Никитин на заседании регионального оперативного штаба. Ранее президент Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Регионы имеют право вводить их раньше и продлевать.

Губернатор Новгородской области Андрей Сергеевич Никитин

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Фото: m.novgorod.ru

«Мы сегодня пока что находимся в стадии роста заболевших, очень тяжело протекает это заболевание, все тяжелее и тяжелее, как мы видим, все это проходит. <…> Кроме этого, очень сильно беспокоит то, что растет заболеваемость детей, при том, что вакцина пока что отсутствует для детского возраста», – приводит слова новгородского губернатора РБК.

На сайте телеканала также сообщается, что в дополнительную нерабочую неделю в регионе будут ужесточены требования к работе организаций, ряд из них приостановит деятельность. Это не должно коснуться организаций, которые соблюдают в полном объеме требования, установленные соответствующим указом.

Например, если в магазине, в кафе или на каком-то объекте полностью соблюдаются меры социальной защиты и нет административных взысканий, то оно сможет продолжить свою работу в том же режиме при использовании QR-кодов.

Отметим, в последние дни в стране растет заболеваемость коронавирусом, число новых случаев и смертельных исходов практически ежедневно обновляет максимумы.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии