Начал задавать вопросы – пошел вон из ЕР!

7 месяцев назад

Комиссия по этике «Единой России» предложила исключить депутата Госдумы Евгения Марченко из партии за то, что он проголосовал против принятия федерального бюджета в первом чтении.

Евгений Марченко

Евгений Марченко. Фото: spb.er.ru

По утверждению замсекретаря Генсовета партии Евгения Ревенко, в уставе «Единой России» закреплено, что депутату необходимо действовать согласно решениям центральных органов партии, то есть сначала отстаивать свою позицию, а после принятия финального решения придерживаться коллегиальной позиции, пишет «Лента.ру».

Вместе с тем Ревенко подчеркнул, что решение о единогласной поддержке бюджета думская фракция партии приняла за три дня до голосования. Марченко в этот день не высказал возражений ни в устной, ни в письменной форме.

Депутат же объяснил свои действия тем, что ему не дали возможность задать вопрос министру финансов Антону Силуанову, который касался строительства центра высокотехнологической педиатрии в Санкт-Петербурге.

Вопрос об исключении депутата из партии будет рассмотрен президиумом Генсовета в ближайшее время.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Владимир Путин рапортует о разработке препаратов от COVID-19

7 месяцев назад

Новые препараты для лечения от коронавируса уже разрабатываются и скоро будут применяться. Об этом заявил Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и представителями оборонно-промышленного комплекса. При этом президент утверждает, что вакцинация – лучший способ защиты.

Фото: kommunarmelenki.ru

Напомним, в сентябре председатель фонда Сколково Аркадий Дворкович заявлял в интервью, что вряд ли будет разработано одно лекарство, которое будет полностью вылечивать от коронавируса. Он отмечал, что цикл разработки такого типа лекарств достаточно долгий с учетом изменения вируса, поэтому «ждать чудес» не стоит. Но президент страны обладает другой информацией.

Сейчас разрабатываются, в принципе, в ближайшее время будут уже, уверен, будут использоваться и лекарственные препараты,

– цитируют Путина «Ведомости».

Следует отметить, что последние три дня в России каждый день выявляют более 40 000 случаев заражения вирусом. Смертность от коронавируса с 16 октября превышает 1 000 случаев в сутки.

Сергей Шаргунов обратился в Прокуратуру и СК из-за изнасилования студентки в ОВД

7 месяцев назад

21-летняя студентка Милослава Малярова из Москвы утверждает, что над ней надругался пьяный сотрудник ОВД в Люблино. Как она рассказала, инцидент произошел еще в начале августа. Тогда девушку вместе с ее молодым человеком забрали в отдел полиции, где отобрали все личные вещи, паспорт и телефон.

Отдел МВД по московскому району Люблино

Фото: отдел МВД по московскому району Люблино

Ночью один из силовиков ее изнасиловал, говорит Малярова, а второй оперативник присутствовал при этом. Как пишет «Эхо Москвы», когда студентка обратилась в Следственный комитет, в возбуждении дела ей отказали, сославшись на отсутствие очевидных следов увечий. Малярова отметила, что в СК ей сказали, что это означает, что она слабо сопротивлялась.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов ознакомился с подробностями дела и обратился к генеральному прокурору с требованием расследовать преступление.

На данный момент адвокат потерпевшей Владимир Банков обратился с жалобой в Люблинскую прокуратуру, после чего отказ в возбуждении дела отменили как незаконный. Следствие проводит дополнительную проверку.

Как сообщается, полицейского уволили задним числом.

В ОВД обвинения отрицают, настаивая на том, что Малярова сама не покидала отделение на протяжении суток. Девушка же рассказала, что чтобы покинуть ОВД, ей пришлось порезать себе вены, также полицейские пытались купить ее молчание за деньги. Они также не вернули сразу ее вещи, паспорт и телефон.

Завершено расследование дела советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова

7 месяцев назад

По данным информагентств, Федеральная служба безопасности завершила расследование дела журналиста Ивана Сафронова, которого обвиняют в государственной измене. Его адвокат Дмитрий Талантов знакомится с материалами дела.

Иван Сафронов

Фото: Иван Сафронов / pbs.twimg.com

Сафронов находится в СИЗО с июля прошлого года. Он не признает себя виновным и связывает уголовное дело со своей журналистской работой. Как сообщает источник ТАСС в правоохранительных органах:

В настоящий момент следственные действия по делу Сафронова завершены. Материалы дела переданы защите и самому обвиняемому для ознакомления. После этого дело поступит в прокуратуру на утверждение.

Адвокат Сафронова Дмитрий Талантов заявил, что начал ознакомление с делом. Кроме того, один из адвокатов журналиста ранее обжаловал в суде запрет следователя делать какие-либо записи при изучении материалов дела. Юрист отметил, что при чтении секретных материалов (более тысячи листов) ему не дают в руки бумагу и ручку.

Медведев предупредил о новом надвигающемся кризисе

7 месяцев назад

Заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев в своей статье «Шесть уроков одной пандемии» предупредил о надвигающемся продовольственном кризисе.

Дмитрий Медведев. Фото: archive.goverment.ru

Некоторые развивающиеся страны смогут вернуться к допандемийным показателям не ранее 2024 года. Очевидно, что в мире наступает продовольственный кризис. Цены на продукты питания растут везде, ускоряется продуктовая инфляция,

– написал он.

Кроме того, зампред Совбеза обосновал необходимость сегрегации и ущемления прав непривитых от коронавируса.

Нехватку рабочих рук восполнят за счет подростков?

7 месяцев назад

Депутат Госдумы Денис Майданов решил заняться трудоустройством подростков.

Фото: eaeunion-student.ru

Спрос на работу со стороны подростков сильно вырос в период пандемии, когда благосостояние многих семей упало. Ребята 14–18 лет хотят иметь деньги на кино, на мороженое, но не только. Многие отмечают, что хотят помогать своим семьям. И в этой ситуации мы должны позаботиться, чтобы это было безопасное трудоустройство, при котором будут соблюдены все права ребенка,

– рассказал Майданов в интервью «Парламентской газете», добавив, что «решение работать или не работать каждый подросток и его семья принимают самостоятельно. Но если такой запрос есть, мы должны обеспечить такую возможность».

При этом парламентарий отдельно отметил, что «по законодательству школьники 14–18 лет уже сейчас могут работать в свободное от учебы время. Наше предложение касается усовершенствования процедуры трудоустройства и защиты прав несовершеннолетних».

Похоже, «Чудесного грузина» с Ольгой Бузовой отменили далеко не «в связи с плохими продажами билетов»

7 месяцев назад

Анонсированный на 2 ноября спектакль «Чудесный грузин» с Ольгой Бузовой был отменен не-за плохой продажи билетов, а из-за конфликта в руководстве МХАТа имени М. Горького.

Ольга Бузова

Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press

Как пишет Znak.com со ссылкой на источник в театре, новому генеральному директору МХАТа Владимиру Кехману «категорически не нравится политика Боякова (художественного руководителя театра – прим. ред.)».

Просто Кехман считает, что при Дорониной (экс-худруке, а теперь президенте МХАТа – прим. ред.) театр был правильный, а вот теперь неправильный, поэтому репертуар нужно менять, а начать нужно с самого скандального спектакля, а это спектакль, где играет Бузова,

– приводит издание слова неназванного собеседника, который также отметил, что отдельное раздражение со стороны Кехмана вызывает фигура Иосифа Сталина.

Ранее сообщалось, что спектакль был отменен из-за плохой продажи билетов, хотя при попытке приобрести билет на сайте появляется сообщение, что «все билеты на это событие уже раскуплены».

Бастрыкин призвал ввести геномную регистрацию мигрантов

7 месяцев назад

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил о росте числа особо опасных преступлений, совершаемых мигрантами, и призвал ужесточить контроль за приезжими, в частности, ввести обязательную геномную регистрацию.

Александр Бастрыкин

Фото: kremlin.ru

В структуре преступности мигрантов наметились тенденции роста противоправных деяний, имеющих повышенную общественную опасность, в частности, экстремизма – на 33%, терроризма – на 26%, убийств – на 8%, изнасилований – на 5%,

– заявил глава СК в интервью «Интерфаксу».

Он также обратил внимание на то, что если за январь – июнь 2020 года в России было расследовано более 17 тысяч преступлений, совершенных иностранцами, то за первое полугодие 2021 года – почти 19 тысяч.

В связи с этим Бастрыкин предложил кодифицировать миграционное законодательство и в новом нормативном акте предложил «прописать все формы миграции, а также нормы, связанные с регистрацией иностранцев, с выдачей квот на занятие трудовой деятельностью, а также четко определить порядок учета мигрантов, их дактилоскопирования и другие виды контроля», ввести обязательную геномную регистрацию «всех трудовых мигрантов, въезжающих в Россию из стран ближнего зарубежья».

Такие меры серьезным образом ужесточат контроль над миграционными процессами, позволят поставить дополнительный барьер проникновению на наш рынок труда криминальных элементов, а правоохранительным органам – более успешно раскрывать совершенные ими преступления,

– заключил глава СК.

Стоит напомнить, что на данный момент в России обязательную геномную регистрацию, то есть взятие образца ДНК, должны проходить лица, осужденные и отбывающие наказание в виде лишения свободы за совершение тяжких или особо тяжких преступлений, а также всех категорий преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

«Нет – насилию и пыткам! Нет – садистам в погонах!» «Другая Россия Э. В. Лимонова» поздравила ФСИН с Днем работников СИЗО и тюрем

7 месяцев назад

В День работников СИЗО и тюрем незарегистрированная партия «Другая Россия Э. В. Лимонова» провела акцию против пыток в колониях.

Фото: «Другая Россия Э. В. Лимонова»

Акция прошла напротив представительства ФСИН в Москве, где активист партии Алексей Черников привязал себя бинтами к железной кровати, возле которой был выставлен плакат со словами «За что?», отсылающий к пыткам в саратовской тюремной больнице, где заключенные, привязанные к больничным койкам, подвергались жесткому насилию.

Пытки, унижение человеческого достоинства – вот девиз Федеральной службы исполнения наказания. Мрачная средневековая система (современного в ней – только видеокамеры, на которых запечатлены истязания), служащая не для исправления осужденных, но для обогащения высших чинов ФСИН. Отсюда и произрастает насилие. Откуда им знать другие методы работы с людьми? Невозможно заниматься воспитательной работой, когда ты квартал за кварталом думаешь только об одном – как присосаться к государственному бюджету,

– говорится в манифесте, распространенном партийцами перед акцией.

Мы не будем желать палачам оказаться на месте жертвы, привязанной лоскутами к шконке, только по той причине, что пытки и изнасилования нельзя применять ни к кому, даже к садистам из тюремного ведомства,

– подчеркивается в обращении.

По мнению другороссов, «система исполнения наказаний должна стать из силового гражданским ведомством». В партии считают, что «правозащитники должны иметь ежедневный и полный доступ ко всем учреждениям системы исполнения наказаний. Над тюремным ведомством должен быть установлен тотальный контроль гражданского общества».

Нет – насилию и пыткам! Нет – садистам в погонах!

– заключают активисты «Другой России Э. В. Лимонова».

Депутат Мосгордумы предложила переложить обеспечение пенсионеров на их детей, напомнив, что «государство не просило их рожать»

7 месяцев назад

Депутат Мосгордумы Наталия Метлина от блока «Моя Москва» не поддержала инициативу депутатов от КПРФ касательно дополнительных выплат пенсионерам от государства.

Фото: «Единая Россия»

В частности, Метлина проголосовала против законопроекта о повышении прожиточного минимума в Москве.

По словам парламентария, о пенсионерах должны заботиться и их дети, а не только государство.

Давайте требовать от тех людей, у которых есть дети, чтобы эти дети проявляли какую-то заботу о своих пожилых родителях, а не только государство, которое не просило их рожать, но, наверное, надо было думать о том, как ты будешь жить после 55-60 лет. Наболел этот бесконечный патернализм,

– цитирует Метлину издание IT`S MY CITY.

Загрузить больше материалов