Патриарх Кирилл призвал отказаться от абортов: «Родите и отдайте нам»

В своем обращении по поводу Общецерковного съезда по социальному служению Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к женщинам с просьбой отказаться от абортов. Как альтернативу он предложил отдавать детей в церковные приюты.

Если вы не можете воспитать ребенка, но вы его родили или готовы родить, не убивайте ребенка, родите и отдайте нам, Церкви, и мы сделаем все, чтобы воспитать и поднять на ноги ваше дитя. И никогда не будем препятствовать тому, чтобы вы как мать могли навещать, чувствовать единство со своим ребенком,

– сказал патриарх.

Русская служба BBC обратила внимание на заявление патриарха с точки зрения законодательства. Со ссылкой на юриста Евгения Мастерских издание сообщает, что сейчас в России в законе не утверждено понятие приют.

– При существующем законодательстве мать не может «передать ребенка Церкви»,

– отмечает эксперт.

Однако в России существуют и приюты, и негосударственные детские дома с православным уклоном. А на сайте Русской Православной Церкви даже размещен специальный свод правил со основными принципами деятельности церковных приютов.

Также в эфире «Говорит Москва» заместитель председателя отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе сообщил, что процесс передачи детей в церковные приюты и семьи для воспитания будет прорабатываться.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии