«Открытая Россия*» Михаила Ходорковского самораспускается. Опять

Общественная организация «Открытая Россия*», связанная с Михаилом Ходорковским, прекращает свою деятельность, сообщил исполнительный директор Андрей Пивоваров. Совет организации проголосовал за самоликвидацию.

Решение связано с поправками, которые вносятся в УК в связи с деятельностью нежелательных организаций. В случае принятия поправок участие в нежелательных организациях может караться лишением свободы на срок до четырех лет, для руководителей – до шести лет.

– «Открытая Россия» полностью прекращает свою деятельность. Мы закрываем отделения в регионах. Все члены «Открытки» исключены из организации, а их членство аннулировано, – сообщил Пивоваров.

«Открытая Россия» распускается не в первый раз. В 2019 году было ликвидировано движение «Открытая Россия». Мотивацией также было желание защитить участников движения. На следующей день была учреждена Российская общественная организация (РОО) «Открытая Россия», в учредительных документах было указано, что она не является правопреемницей одноименного движения. Минюст не зарегистрировал РОО «Открытая Россия» по формальным причинам.

Генеральная прокуратура РФ внесла британскую OR (Otkrytaya Rossia) в реестр нежелательных организаций в 2017 году.

* Организация, чья деятельность признана нежелательной на территории РФ

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии