Оренбургскому священнику грозит 21 год колонии строгого режима за педофилию

Суд Саракташского района Оренбургской области приговорил к 21 году колонии строгого режима основателя Свято-Троицкой обители милосердия протоиерея Николая Стремского за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Фото: кадр из видео / «Вести Оренбуржья»

Стремский признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 131, 132, 133, 135, 117, 156, 151, 138.1 УК РФ (изнасилование; насильственные действия сексуального характера; развратные действия; истязание; ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением; вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий; незаконный оборот специальных технических средств).

Следствием и судом установлено, что в период с 1999 по 2019 годы осужденный совершил преступления против половой неприкосновенности в отношении более десяти несовершеннолетних, находившихся у него на попечении. Также ему вменялось истязание и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением, вовлечение их в систематическое употребление алкогольной продукции,

– говорится в сообщении СК.

Сам обвиняемый вину не признал.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии