Обкрадывали фуры на скорости больше 80 километров в час

В Иркутской области сотрудники полиции задержали ранее судимых отца и сына. Их подозревают в хищении грузов из двигающихся  фур. По версии следствия, осенью 2020 года мужчины украли груз электроники на один миллион рублей из кузова грузовика, который ехал ночью по трассе на скорости больше 80 километров в час.

Кадр из х/ф «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» / movies.k210.org

Как пишет «Лента.ру», они использовали специально оборудованный автомобиль, способный вплотную прижиматься к фуре. Поэтому водитель грузовика заметил пропажу, только прибыв на место назначения. Полицейские же получили информацию, что к краже причастны отец и сын 54 и 33 лет, проживающие в Тайшете. Во время обыска во дворе их дома полиция нашла часть пропавшей электроники и два необычных автомобиля – седан и фургон, у которых лобовое стекло откидывается вперед, в полу есть металлическое кольцо для закрепления троса, а носовая часть машины обшита мягким материалом. При этом подозреваемые свою вину отрицают.

Примечательно, что мужчины ранее уже отсидели пять лет за хищение аналогичным способом партии оружия в 2013 году. Тогда на федеральной трассе из автомобиля МАЗ, следовавшего из Ижевска на Дальний Восток, было украдено несколько ящиков с оружием.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии