«Обеспечьте производство внутри страны – это гарантированный спрос». Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков об импортозамещении

7 месяцев назад

Российская экономика сможет заместить импорт на сумму 150 млрд долларов после ухода западных компаний, если государство поможет, полагает вице-спикер Госдумы Александр Бабаков.

Александр Бабаков. Фото: ВН

По мнению политика, если ЦБ не в состоянии администрировать целевую эмиссию, то нужно создать институты развития при правительстве, которые по объемам финансирования будут сопоставимы с бюджетом.

Только тогда они массово смогут обеспечить инвестиции в отрасли, которые являются основополагающими для нашей страны. У нас есть миф – украдут. В конце концов люди не рождаются для воровства, система позволяет им это делать,

– заявил Бабаков.

Парламентарий также отметил, что сейчас, когда Запад сделал все, чтобы в России остановился вывод капиталов за рубеж, все заинтересованы в том, чтобы развивать национальную экономику. Значит, не надо бояться этого.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Байден заявил, что США могут применить военную силу для защиты Тайваня

7 месяцев назад

Президент США Джо Байден заявил, что США вступят в военный конфликт с Китаем для защиты Тайваня.

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Как пишет «Интерфакс», Байден на пресс-конференции подтвердил, что США готовы вступить в военный конфликт с КНР, если та попробует силой присоединить к себе Тайвань.

Да, и это обязательство, которое мы на себя взяли,

– сказал Байден.

При этом, по словам американского лидера, Вашингтон по-прежнему привержен политике «одного Китая».

Напомним, что в мае глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи предупредил, что КНР предпримет ответные шаги, в случае если США не перестанут вмешиваться во внутренние дела страны.

Пушилин рассказал, что будет с украинскими военнопленными с «Азовстали»

7 месяцев назад

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что все украинские военные, сдавшиеся в Мариуполе с завода «Азовсталь», находятся на территории ДНР и пойдут под трибунал.

Денис Пушилин. Фото: скриншот видео

Пленные из “Азовстали“ содержатся на территории ДНР. Международный трибунал планируется также организовать на территории республики. В настоящее время прорабатывается устав трибунала,

– приводит его слова «Интерфакс».

Ранее лидер фракции ЛДПР в Госдуме и один из членов российской делегации на переговорах с Украиной Леонид Слуцкий заявил, что российское руководство изучает вариант обмена украинских военнопленных с «Азовстали» на пророссийского украинского политика Виктора Медведчука.

Позже Слуцкий опроверг свое заявление, сказав, что его слова вырвали из контекста.

«Должна поработать пару лет в Донбассе». Политолог прокомментировал желание Чулпан Хаматовой вернуться в Россию

7 месяцев назад

Политолог Сергей Марков прокомментировал информацию о том, что артистка Чулпан Хаматова хочет вернуться в Россию.

Фото: соцсети

По мнению Маркова, «Чулпан Хаматова на самом деле соскучилась по российскому бюджету. И очень-очень хочет опять получать огромные деньги из российского бюджета, с помощью своих друзей из пятой колонны отбирать эти деньги у талантливых актеров, которые любят Россию и наш народ».

Политолог отметил, что запретить вернуться на Родину Хаматовой нельзя, потому что она гражданка России. Но вот если она хочет работать в России, то «сначала должна показать российскому настоящему обществу свое раскаяние в поддержке русофобского режима».

Хаматова должна показать гражданскую позицию за свободу и против киевского русофобского режима – поработать пару лет в Донбассе. Можно в театре. Но лучше в госпитале. А потом уже, очистившись от своей русофобии, добро пожаловать опять в Москву. А русофобам забирать миллионы из государственного бюджета России – больше не надо. Хватит,

– написал эксперт в своем телеграм-канале.

Ранее со слов ее коллеги, которого цитирует «Царьград», стало известно, что Хаматова подумывает о возвращении в Россию, так как в Латвии, куда она уехала с началом военной операции на Украине, она столкнулась с финансовым кризисом, а также «ее уже замучили организаторы антироссийских митингов и акций, на которых она обязана выступать, демонстрируя свою лояльность».

Как пишет «КП», в России за каждый спектакль ей платили более 250 тысяч рублей.

Моргенштерн* потребовал исключить его из иноагентов

7 месяцев назад

Рэпер Моргенштерн* подал иск с требованием исключить его из реестра иноагентов, куда он был внесен 6 мая.

Фото: соцсети

В исковом заявлении говорится, что «сведения об осуществлении музыкантом какой-либо деятельности, носящей политический характер, в том числе в интересах иностранного источника, отсутствуют».

Также отмечается, что Моргенштерн «осуществляет свою творческую и культурную деятельность исключительно в своих интересах».

При этом, как пишет ТАСС, адвокат рэпера Сергей Жорин подчеркнул, что «никакой деятельностью Алишера не нарушается общественный или государственный интерес, его творчество не подрывает основы государственного строя, не угрожает безопасности государства, а также не предполагает возможность оказания влияния на политические решения государственных органов Российской Федерации».

Моргенштерн был внесен в реестр иноагентов, поскольку, по данным Минюста, получал финансирование от Украины и израильской компании Yoola, занимающейся монетизацией видео на YouTube.

*Внесен Минюстом в реестр иноагентов.

В Турции задержали украинца, убившего двух своих малолетних детей

7 месяцев назад

Органами правопорядка Турции задержан 38-летний украинец, убивший ножом двух своих детей и ранивший жену.

Фото: «Телеграм»

Как сообщает турецкая газета Сumhuriyet, 21 мая в Алании был задержан получивший убежище в Турции 38-летний украинец. Он убил ножом своих детей – шестилетнюю дочь и четырехлетнего сына – и ранил жену, которая смогла спастись.

По данным издания Newsroom, задержанным может быть экс-депутат Харьковского горсовета и проректор Харьковского национального университета им. Каразина Алексей Навроцкий.

По неофициальной информации, причиной неадекватного поступка стало употребление наркотиков, чем он якобы спасался, чтобы снять стресс от переживания из-за событий на Украине.

В МИД Франции рассказали, через сколько лет Украина может войти в Евросоюз

7 месяцев назад

Украина может стать членом Евросоюза через 15-20 лет, об этом заявил государственный секретарь по европейским делам при МИД Франции Клеман Бон.

Клеман Бон (Фото: Florian Wieser / EPA / ТАСС)

В интервью радиостанции Radio J., как передает CNN, политик признался, что «если мы говорим, что Украина вступит в Европейский союз через шесть месяцев, один год, два года, мы лжем. Это неправда. Это, вероятно, может быть, 15 или 20 лет».

Это занимает очень много времени, и я не хочу, чтобы мы продавали иллюзии и ложь. Если мы скажем жителям Украины: “Добро пожаловать в Европейский союз, но вы не полностью прочитали контракт, в сноске говорится: “Эй, это будет через 15 лет“, тогда, я думаю, мы создадим почву для разочарования целого поколения украинцев,

– сказал он.

Стоит отметить, что председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла, что заявку на вступление Украины в Евросоюз рассмотрят уже к лету этого года.

Однако президент Франции Эммануэль Макрон на конференции Европарламента в Страсбурге подчеркнул, что «процесс, позволяющий вступление (Украины) в ЕС, займет несколько лет, а даже, по правде говоря, десятилетий».

Схожее мнение высказывал и первый заместитель лидера фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Александр Добриндт. По его словам, процесс вступления Украины в ЕС может растянуться на десятилетия.

«Мяч на их стороне полностью». Мединский рассказал о ходе российско-украинских переговоров

7 месяцев назад

Глава российской делегации на российско-украинских переговорах Владимир Мединский сообщил, что переговоры заморожены по инициативе украинской стороны.

Фото: Евгений Разумный / «Ведомости»

Как пишет «Интерфакс», Мединский заявил, что российская сторона готова к продолжению переговоров:

Мяч на их стороне полностью. Мы со своей стороны к продолжению диалога готовы. Но еще раз подчеркну: мяч по продолжению мирных переговоров находится на украинской стороне. Замораживание переговоров – это полностью инициатива Украины,

– рассказал Мединский в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

Помощник президента отметил, что российская сторона не исключает и переговоров на высшем уровне, но для этого необходима «серьезная подготовка», в том числе «документы высокой степени готовности», которых пока нет.

Главы государств должны встречаться для того, чтобы достигнуть финальных договоренностей и подписать документы, а не для того, чтобы сфотографироваться,

– заключил Мединский.

Напомним, что третий раунд очных переговоров прошел в конце марта, тогда стороны заявили о достижении некоторых успехов. После этого переговоры продолжались исключительно по видеосвязи.

По словам главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова, в начале апреля украинская сторона «представила в переговорную группу свой проект соглашения, в котором налицо отход от важнейших положений, зафиксированных на встрече в Стамбуле 29 марта».

Лавров отметил, что «в Стамбульском документе украинцы четко сформулировали, что будущие гарантии безопасности Украины не распространяются на Крым и Севастополь». В новой же редакции, по его словам, «эта четкая констатация отсутствует». Вместо нее предлагаются «размытые формулировки о некоем эффективном контроле по состоянию на 23 февраля».

Кроме того, украинская сторона изменила пункт о проведении военных учений, не прописав в нем необходимость получения согласия со стороны Москвы, хотя, по словам Лаврова, в Стамбульском документе прямо сказано, что «в контексте нейтрального, внеблокового безъядерного статуса любые военные учения с участием иностранных контингентов проводятся только с согласия всех государств-гарантов, включая Россию».

Помимо этого, в новом проекте предлагается, чтобы вопросы о статусе Крыма и Донбасса были вынесены в повестку встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Захар Прилепин высказался о том, как у нынешней политической Украины отшибло память

7 месяцев назад

Писатель и политик Захар Прилепин высказался в своем Telegram-канале о том, как у нынешней политической Украины отшибло память. Приводим текст поста без изменений.

Захар Прилепин. Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Есть прогрессистская идея о том, что теперь «всё иначе», на дворе XXI век, и «как раньше» уже не живут и не носят. Но тут в Кыев явился гордый поляк, наобещал с три короба, и посаженный в Кыеве на царство временщик, один вид которого привёл бы в ужас любого запорожского казака XVII века, расстелился пред поляком ниц.

Теперь поляки на территории Украины смогут занимать выборные должности; работать в органах государственной власти, на руководящих должностях оборонных предприятий; получать доступ к секретным данным; быть судьями; на Украине сможет работать польская полиция – и это ещё не весь список.

Зеленский продал малоросскую независимость старейшему врагу казацкой веры и казацкой воли! То есть, Украину вернули в то состояние, в которым мы застаём ее на первых страницах повести Гоголя «Тарас Бульба». И хотя Гоголь датировал её события XV веком – исторически более точно переместить сюжет повести в конец XVI, первую треть XVII века.

Захар Прилепин. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Этот путь уже был пройден однажды! Это не будущее – это предательское прошлое, когда часть казацкой старшины продалась шляхте – что вызывало брожение и бунт внутри самого малоросского народа: и запорожцы били и гнали шляхту, и резали продажную старшину, и шинкарям по дороге тоже доставалось. Так у Гоголя.

Зеленский в школе эту книжку читал. Быть может, ему нравилось как запытали Остапа – и он мстит теперь за Андрия?

Более того, Тарас Шевченко казацкую борьбу с поляками видел теми же глазами, что и Гоголь – и никогда бы не простил такую бесстыжую перепродажу Украины.

У нынешней политической Украины отшибло память!

В любом случае: никакой истории – нет. Мы живем во всех временах сразу. Прошлое – вот оно: только в окно выгляни.

Зеленский хочет наделить граждан Польши особым статусом

7 месяцев назад

Президент Украины Владимир Зеленский собирается внести в Верховную раду законопроект, устанавливающий особый правовой статус для польских граждан на территории страны. Это следует из сообщения представителя рады в КС государства Ольги Совгиря.

Владимир Зеленский. Фото: lenta.ru

Пока других деталей этого документа не приведено, пишут «Известия». Но известно, что 5 мая лидер Польши Анджей Дуда заявил об исчезновении границы между Польшей и Украиной в будущем. Ее «больше не будет», как выразился он, а граждане этих стран будут «вместе жить на этой земле».

Примечательно, что бывший депутат украинского парламента Илья Кива почти сразу сделал заявление, что Польшей начат первый этап аннексии западных территорий Украины. Политик также подчеркнул, что поставка зарубежных вооружений идет по обновленной стратегии – оружие не отправляется в зону спецоперации а остается на Западе страны.

Позднее, 6 мая зампред СБ РФ Дмитрий Медведев также сказал о том, что слова Дуды можно расценить как доказательство желания Польши устроить аннексию Запада Украины.

Загрузить больше материалов