«Нужно, чтобы все понимали: Запад ведёт против России полномасштабную войну». Вице-спикер Госдумы Александр Бабаков о новом законопроекте об иностранных агентах

2 месяца назад

Сегодня в Госдуму был внесен законопроект о регулировании деятельности иностранных агентов в России, согласно которому предлагается объединить реестры иностранных агентов в единый реестр (Минюст на сегодняшний день ведет четыре реестра), а также предлагается понятная процедура исключения информации из реестра иноагентов.

Александр Бабаков. Фото: council.gov.ru

Кроме того, авторы инициативы расширяют понятие иностранного агента, предлагая закрепить статус иноагента не только за теми, что получает иностранное финансирование, но и за теми, кто его не получает, но находится под иностранным влиянием, то есть осуществляет деятельность «западного агента влияния» на территории РФ.

На этом новшества не заканчиваются. Как отметил вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, «законопроект несёт в себе некоторые важные новеллы, например, такие как запрет влияния иностранных агентов на детей в Российской Федерации – лицам, включенным в реестр, запрещено осуществлять преподавательскую, просветительскую, воспитательную деятельность в отношении несовершеннолетних, производить информационную продукцию для несовершеннолетних». Также, как рассказал парламентарий, «на иностранных агентов предлагается распространить ограничения, связанные с инвестированием в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Нужно, чтобы все понимали: Запад ведёт против России полномасштабную войну. Не только с помощью непосредственно вооружения, поставляемого на Украину, и участия там натовских специалистов, но и информационно накачивая антироссийской риторикой граждан нашей страны, взламывая наш идеологический код, отменяя русскую культуру и ставя с ног на голову простейшие понятия о добре и зле. Поэтому даже простейшая маркировка лиц, участвующих в этой войне на стороне врага, проживающих на нашей территории, я считаю, крайне важна,

– отметил Александр Бабаков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Украина отдумала отказываться от вступления в НАТО

2 месяца назад

Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук заявил, что Украина не будет менять те пункты в конституции, в которых говорится о намерении страны вступить в НАТО.

Фото: Rada.gov.ua

Не будем. Изменение конституции не является и никогда не будет самоцелью. То, что записано в Конституции по НАТО, по ЕС, – это наши перспективные видения на будущее,

– сказал украинский политик в интервью «Украинской правде».

Стефанчук отметил, что изменения в конституции не являются самоцелью, по его словам, они «результативны только тогда, когда у них есть эффект. Мы можем 150 раз записать в нее что угодно, но если от этого нет эффекта, то это декларативные нормы».

Стоит отметить, что еще 18 марта спикер Рады не исключил возможность конституционных изменений, которую поставил в зависимость от того, «к какому пути будут идти переговорщики».

Напомним, что в начале марта президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «охладел» к вопросу о вступлении страны в НАТО после того, «как мы поняли, что НАТО не готов принять Украину». Поскольку, по мнению Зеленского, «альянс опасается противоречий и конфронтации с Россией».

Через неделю Зеленский высказался еще более категорично, отметив, что «годами мы слышали про якобы открытые двери, но уже услышали также, что нам туда не войти, это правда, надо это признавать».

Политолог Сергей Марков предрек следующего президента Франции

2 месяца назад

Политолог Сергей Марков, комментируя итоги второго тура президентских выборов во Франции, высказал мнение, что по окончанию второго срока Эмманюэля Макрона новым президентом республики может стать проигравшая прошедшие выборы Марин Ле Пен.

Фото: Christian Hartmann / Reuters

Политолог отметил, что «Ле Пен смогла вырваться из капкана радикализма, она завершила дедемонизацию своей кандидатуры». Поэтому, по мнению Маркова, все следующие годы именно Ле Пен теперь будет реально главным оппозиционным политиком во Франции.

 И если ничего радикально не изменится, через 5 лет у Ле Пен уже есть реальные шансы не только получить большинство на выборах, но и стать президентом Франции. Ле Пен перестала быть радикалом, и теперь элиты Франции не будут останавливать ее приход к власти жёсткими методами, как они это делали раньше,

– написал эксперт в своем телеграм-канале, добавив, что «теперь антиглобалистская политическая программа во Франции постепенно будет становиться частью системы».

Володин объяснил, что было бы, если бы Россия вела против Украины войну, а не спецоперацию

2 месяца назад

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что «эту войну нельзя ни с какой сравнить в 20 веке, такой войны еще не было».

Спикер Госдумы VII созыва Вячеслав Володин

Вячеслав Володин. Фото: Андрей Гордеев / «Ведомости»

Это специальная военная операция. Если бы Россия вела полномасштабную войну, всё давно закончилось бы. Примени мы привычную для США тактику ведения боевых действий — «утюжить» города ковровыми бомбардировками, оставляя после себя выжженную землю, как это делали «самые демократичные в мире ВВС» в Югославии, Ливии, Ираке, Сирии,

– написал Володин в своем телеграм-канале.

Политик подчеркнул, что «российские солдаты и офицеры не убивают, а освобождают гражданских, жертвуя своими жизнями. <…> Националисты ведут боевые действия в городах, в плотной жилой застройке, где прикрываются “живым щитом”, берут в заложники женщин и детей».

Но об этом Зеленский умалчивает. Поступать так может только несамостоятельный президент, отдавший управление страной Вашингтону и думающий лишь, как сохранить личную власть, а не жизни граждан Украины,

– заключил Володин.

Германия катится под откос: из-за антироссийских санкций в Берлине уже можно забыть о доступном жилье

2 месяца назад

В связи с антироссийскими санкциями в Берлине сильно подскочили цены на жильё, что вызвало серьезное недовольство немцев.

Источник иллюстрации: «МК»

Как пишет RT, по словам горожан, в Берлине уже практически невозможно найти дешёвое жильё, разве что через знакомых. Строительство новых домов идет очень медленно, к тому же большинство из сдаваемых в эксплуатацию объектов – люкс-класса. Доступные квартиры – в большом дефиците.

Дорогие квартиры найти легко, а более доступные – в большом дефиците. Сейчас в Берлине их трудно найти,

– цитирует издание одного из собеседников.

Стоит отметить, что рост цен на жильё – это далеко не единственная проблема Германии и Евросоюза, возникшая после ввода антироссийских санкций. Так, зампредседателя Еврокомиссии по ценностям и транспарентности Вера Юрова в интервью Neue Zürcher Zeitung заявила, что эмбарго на поставки российского газа, которое активно обсуждают европейские политики, может привести к серьёзному энергетическому кризису в ЕС.

Исходное положение, особенно в отношении газа, непростое. Полное газовое эмбарго может вызвать серьёзный энергетический кризис в ряде стран,

– подчеркнула она.

В частности, министр финансов Австрии Магнус Бруннер в интервью CNN заявил, что страна сильно зависима от российского газа, поэтому выступает против газового эмбарго.

Подобное мнение высказал и президент Социальной ассоциации Германии Адольф Бауэр. По его словам, газовое эмбарго может иметь очень серьезные последствия для жителей ФРГ.

Мы не должны рисковать, чтобы для нашего рынка труда наступили драматические последствия,

– отметил он.

О нарастающем кризисе говорит и то обстоятельство, что Германия, как пишет Bloomberg, планирует занять более 40 млрд евро для восстановления экономики, нарушенной из-за антироссийских санкций и поставок оружия на Украину. В результате нового займа госдолг ФРГ достигнет отметки в 140 млрд евро, превысив прежний уровень более чем на треть.

В Киргизии запретили показ трех российских фильмов про ополченцев Донбасса

2 месяца назад

 

Глава министерства культуры, информации, спорта и молодёжной политики Киргизии Азамат Жаманкулов заявил, что на территории страны запрещены к показу три российских фильма об ополченцах Донбасса.

Азамат Жаманкулов. Фото: Sputnik / Жоомарт Ураимов

В связи с нынешней международной ситуацией, а также учитывая позицию нейтралитета Кыргызской Республики, государственное учреждение «Кыргызтасмасы» отзывает ранее выданные прокатные удостоверения и налагает запрет на показ вышеперечисленных фильмов на территории Кыргызской Республики,

– приводит слова чиновника Sputnik Кыргызстан.

Запрет коснется картин «Донбасс. Окраина», «Ополченочка» и «Солнцепёк», которые должны были быть показаны на кинофестивале «Время правды» русского культурного центра «Гармония».

Стоит также напомнить, что ранее Государственный комитет национальной безопасности Киргизии призвал граждан страны воздержаться от использования символа Z в рамках шествия  «Бессмертного полка», намеченного на 9 мая.

 

Из-за антироссийских санкций в США подорожали даже бюстгальтеры

2 месяца назад

В США из-за антироссийских санкций резко подскочили цены на различные группы товаров, в частности бюстгальтеры.

Фото: dreamstime.com

Как пишет The Wall Street Journal, в связи с ростом цен на энергоносители, вызванным антироссийскими санкциями, ощутимо подорожали бюстгальтеры.

Издание сообщает, что компания по продаже нижнего белья Journelle подняла цены на бюстгальтер на косточках Natalia с 68 долларов до 98.

США ввели санкции против России в ответ на военную операцию на Украине, осуществляемую российской стороной с целями, по словам президента Владимира Путина, защиты жителей Донбасса, а также демилитаризации и денацификации Украины.

На нефтебазе в Брянске произошел взрыв, потом последовал еще один

2 месяца назад

На нефтебазе АО «Транснефть-Дружба» в Брянске произошел взрыв, через несколько минут взрыв раздался на еще одном объекте.

Фото: 74.mchs.gov.ru

В МЧС присвоили пожару на нефтебазе АО «Транснефть-Дружба» «повышенный ранг».

По данным телеканала «Россия-24», второй пожар произошел на топливном складе военной части – предположительно, 120-й арсенала Главного ракетно-артиллерийского управления.

На нефтебазе «Дружба» хранилось около 10 тысяч тонн дизельного топлива, на военной части – около 5 тысяч тонн.

Как пишет РИА Новости со ссылкой на экстренные службы, пострадавших нет. Также отсутствует угроза жилым домам.

Местные жители сообщили изданию, что не видели над территориями нефтебаз вертолетов, но только слышали взрывы.

Также уточняется, что информации о пожарах поступила в два часа утра по московскому времени.

Стали известны итоги второго тура президентских выборов во Франции

2 месяца назад

Действующий президент Франции Эмманюэль Макрон одержал победу во втором туре президентских выборов.

Эммануэль Макрон

Фото: EPA/ Alexander Zemlianichenko

Согласно данным французского МВД, после подсчета 100% бюллетеней победил Макрон с 58,55%. Его конкурентка от правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен получила 41,45% голосов избирателей.

В первом туре Макрон также обошел Ле Пен, тогда он получил 27,8%, она – 23,2%.

На предыдущих президентских выборах, прошедших пять лет назад, за Макрона проголосовали 66,1% избирателей, за Ле Пен – 33,9%.

В Израиле отменяют продажу билетов на Киркорова и Розенбаума

2 месяца назад

Telegram-каналом «Голос Израиля» опубликована информация о прекращении продаж билетов на концерты Филиппа Киркорова и Александра Розенбаума. Сообщение пока не подтверждено официально. При этом нельзя не отметить тенденцию: российские звезды попадают в своеобразный израильский «черный список».

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров. Фото: tvcenter.ru

ФАН пишет, что юмориста Нурлана Сабурова недавно тоже стали считать неугодным в Израиле. Предположительно, он отказался от публичного осуждения происходящих в мире событий, когда выступал в Соединенных Штатах Америки.

Кроме того, в СМИ сообщалось, что Максим Галкин, который находится в Израиле вместе с Аллой Пугачевой, стал думать о том, чтобы вернуться на российскую сцену. Эта информация также не подтверждена официально.

При этом сегодня Галкин опубликовал видеообращение с критикой действий российских властей. А накануне артист якобы рассказал, что интерес к его концертам в Израиле возрос настолько, что ему пришлось увеличивать число выступлений.

Загрузить больше материалов