Новая методика уличила Сергея Фургала в неискренности

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал обвиняется по трем статьям УК РФ – убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия. Обвиняемый прошел психолого-лингвистическую экспертизу.

Исследование проводилось по новой методике. Подробности проведения экспертизы сообщает «Коммерсант». Издание пишет, что проверяли Фургала с помощью компьютерных программ. И хотя данная экспертиза не может отличить правду от лжи, по мнению Верховного суда, результаты исследования получились довольно интересные.

В целом, эксперты отмечают, что Фургал во время экспертизы продолжал вести себя как чиновник, это было заметно по его речи с манипулятивными особенностями и речевыми паузами.

Когда ему задавали вопросы относительно инкриминируемых ему преступлений, бывший губернатор терялся, использовал междометия и ссылался на плохую память.

Эксперты установили, что поведение Фургала и его речь говорят о том, что он неискренен со следствием.

Отметим, что Сергей Фургал не признает свою вину. Адвокат обвиняемого отнесся к исследованию со скепсисом и назвал его «попыткой следствия заменить отсутствующие в уголовном деле доказательства квазинаучными экспериментами, не имеющими четкой научной базы».

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии