Немецкие ученые добыли из организма альпака нанотела, которые блокируют коронавирус

В немецком институте биофизической химии Макса Планка и Университетского медицинского центра исследователи разработали специальные нанотела, которые, по словам ученых, противостоят коронавирусу.

Фото: marinsparkhotels.ru

Как сообщает РБК, в ходе эксперимента исследователи ввели в организм альпака часть белка коронавируса и получили выработанные ими антитела. На основе этого были выделены активные части молекулы – т. н. нанотела.

Ученые уверены, что эту наработку можно использовать и в вакцинах, и для создания лекарства от ковида. Кроме того, нанотела выдерживают температуру до +95°С, что облегчает их транспортировку.

Также маленький размер частиц способствует легкому прониканию в ткани. Полученные нанотела показали свою эффективность против различных штаммов коронавируса, включая «бразильский» и «индийский». По словам исследователей, нанотела легко адаптировать и к новым штаммам.

В ближайшее время тестирование нанотел начнут на людях.

Ранее группа ученых из университета Austral в Чили и их австралийские и европейские коллеги также отмечали, что что антитела альпака нейтрализуют различные штаммы коронавируса.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии