Несмотря на летальные исходы, россиян с тяжелыми заболеваниями призывают вакцинироваться

В Петербурге зафиксировали несколько летальных исходов от коронавируса у пациентов, полностью вакцинированных. Председатель городского комздрава Дмитрий Лисовец объяснил журналистам, почему это произошло.

Фото: Агентство «Москва» / Сергей Киселёв

Естественно, люди, в том числе и вакцинированные, госпитализируются в наши инфекционные больницы. Прежде всего, это те жители, которые не успели пройти полный цикл вакцинации, и после введения второго компонента прошел недостаточный период времени… Есть случаи, когда пациенты завершили вакцинацию двумя компонентами, и у них фиксировался летальный исход. Но это пациенты с тяжелыми сопутствующими патологиями – сердечно-сосудистыми, онкологическими и прочими,

– заявил он на пресс-конференции.

В то же время главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников сообщил, что онкологическим больным нужно сделать прививку от коронавируса «как можно быстрее».

Онкологические пациенты, как и пациенты с другими хроническими заболеваниями, конечно, входят в зону особого риска – это повышенный риск заражения, повышенный риск тяжёлого течения заболевания, именно поэтому пациентам с онкологическими заболеваниями мы рекомендуем вакцинироваться как можно быстрее,

– заявил он журналистам.

Однако важно подходить к вопросу вакцинации индивидуально. Врач должен определить, не навредит ли вакцина в данный период течения болезни.

Тяжельников также отметил, что прививка не влияет на течение любых заболеваний.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии