Неконтролируемые санкции приведут к стадии боевых действий. Экономист Подойницын о рисках Запада

Экономист Андрей Подойницын считает, что у Запада не получится истощить Россию санкциями. Кроме того, им самим это будет крайне не выгодно.

Фото: zapravdu.org

 

Можно ввести некие санкции относительно экономического взаимодействия со странами Запада. Но дело в том, что сейчас не 90-е годы. У нас на востоке, на юге – гигантская Азия, которая по своему экономическому потенциалу уже некоторое время превосходит совокупный Запад. А представить себе, что и Азию каким-то образом удастся от нас отключить – ну при самой буйной фантазии все-таки очень сложно,

– заявил эксперт в эфире «Ваших Новостей».

Подойницын подчеркнул, что последствия санкций могут нести не только экономический характер:

Да и даже сам Запад при всей своей героической риторике совсем не готов рвать экономические связи, а тем более идти на дополнительный риск. Санкции такого всеобъемлющего свойства – полного эмбарго, полного закрытия границ – они несут в себе огромное количество всевозможных рисков, причем не только экономического свойства, а какого угодно. Это фактически уже стадия боевых действий, только без применения оружия и объявления войны. Это ситуация принципиально неконтролируемая. Представить себе, на какие действия может пойти противник – в данном случае, мы – который поставлен в такое положение, достаточно сложно. Я не думаю, что кто-то, прямо вот те здрасьте, готов пойти на такие риски.

Мне кажется, вся эта риторика – часть торга, активнейшего, сильнейшего, мощнейшего торга, который происходит все это время, которое называется пандемией.

Подробнее – в нашем прямом эфире:

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии