Минобороны: блок НАТО готовится к конфликту с Россией

6 месяцев назад

Блок НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с Россией. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин.

Александр Фомин. Фото: Минобороны

«Лента.ру» передает его слова, произнесенные во время брифинга для военных атташе и представителей посольств иностранных государств, аккредитованных в Москве:

Военное строительство блока полностью перенацелено на подготовку к крупномасштабному вооруженному конфликту высокой интенсивности с Россией.

Кроме того, военный деятель подчеркнул, что в доктринальных документах Североатлантического альянса последних лет Россия отмечается в качестве главного источника угроз коалиционной безопасности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Запад подстрекает к войне, используя разные заявления для разных адресатов

6 месяцев назад

Писатель, публицист и политик Николай Стариков в эфире «Ваших Новостей» выразил мнение, что Запад подстрекает к войне, обращаясь к потенциальным сторонам конфликта с диаметрально противоположными заявлениями.

Николай Стариков

 

Когда о войне начинают все говорить, существуют две точки зрения. Первая – никогда война не начинается, когда о ней подробно говорят. Но здесь можно вспомнить июнь 1941 года – все о войне говорили, в том числе официальная советская пропаганда говорила, что войны не будет, опубликовали сообщение ТАСС – и война началась.

С другой стороны, есть войны, которые начинаются, когда о них, собственно говоря, никто не говорил. Если взять в качестве нашего отечественного примера, это русско-японская война. Никто в России не думал, что Япония может атаковать порт Артур, тем более без объявления войны, что на тот момент просто категорически недопустимо на государственном уровне. Тем не менее все это произошло,

– отметил политик в нашем эфире.

На сегодняшний день заявления Запада стоит рассматривать с разных точек зрения.

Сегодня мы чувствуем напряжение, которое растет на Донбассе, мы видим двойственную позицию Запада, который постоянно – с одной стороны, подталкивает Киев к войне, а с другой стороны, все время делает заявления, которые в переводе с дипломатического на русский означают, что полностью, что называется, вписываться за Киев Запад не будет.

Почему такое противоречие в заявлениях Запада? Потому что адресаты разные. Если в Киев, то: заграница нам поможет, вот вам «джавелины», вот вам «байрактары», вот вам очередной кредит, вот вы сидите среди членов НАТО и отличаетесь от них только тем, что они – члены НАТО, а вы – хотите стать этим самым членом. Но это временные сложности, когда-нибудь мы вас туда примем. А во всем остальном мы с вами совершенно равны. Если касается Москвы, то здесь как раз указывают: да, сидим на одной скамеечке, но пятая статья на Украину не распространяется, и наших спецназовцев мы эвакуируем, и вообще будем занимать такую позицию.

Всегда они подстрекали к войне, обращаясь к потенциальным сторонам конфликта с диаметрально противоположными заявлениями. Это способ разжигания войны,

– заключил эксперт.

Подробнее – в нашем прямом эфире:

«Война для Зеленского – это в шахматной партии перевернуть доску», — политолог Александр Казаков

6 месяцев назад

Секретарь президиума Центрального совета партии «Справедливая Россия – За Правду» политолог Александр Казаков в итоговом стриме «Ваших Новостей» заявил, что сейчас есть все признаки того, что мы действительно находимся в «миллиметре от большой войны».

Александр Казаков. Фото: zapravdu.org

 

То, что мы впервые за годы, а может и за десятилетия оказались на краю пропасти в зоне большого военного конфликта – это правда. Потому что на сегодняшний день кажется так, что ни один локальный конфликт не будет локальным. Это и есть признак того, что мы в миллиметре [от большой войны],

– заявил эксперт.

Он также отметил, что любой человек в определенных обстоятельствах будет желать войны.

Многие говорят: «Никто не заинтересован в войне» – это ошибка. Потому что любой человек – я сейчас назову вам 10 фамилий – и если этот человек окажется в определенное время в определенном месте в определенных обстоятельствах, он захочет войны. Ну например, есть на Украине такой господин Ярош – советник министра обороны. Он не хочет войны? Хочет, конечно. Есть у нас бывший министр внутренних дел Украины, отставленный сейчас и ищущий комбинации для заговора. В определенных обстоятельствах он не захочет войны? Зеленский в определенных обстоятельствах, ну например, если он знает, что завтра ему – всё.

А что такое война для Зеленского? Это в шахматной партии перевернуть доску, обнулить ситуацию. Война будет короткой и проигранной,

– заявил Казаков.

Подробнее – в нашем прямом эфире:

Погиб националист Егор Просвирнин

6 месяцев назад

Националист и главный редактор заблокированного в России экстремистского ресурса «Спутник и погром»* Егор Просвирнин погиб в Москве. Его адвокат Матвей Цзен сообщил, что о гибели Просвирнина ему стало известно от родственников мужчины.

Егор Просвирнин

Егор Просвирнин. Фото: соцсети

Об этом пишет ТАСС со ссылкой источник в правоохранительных органах.

Предположительно, из окна на Тверском бульваре около магазина «Армения» выпал Егор Просвирнин – главный редактор издания «Спутник и погром»*,

– сказал собеседник агентства.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщалось, что мужчина погиб, выпав из окна дома на Тверском бульваре. В соцсетях опубликовали фотографию, сделанную на месте ЧП.

По предварительной информации, Просвирнин покончил с собой. Ему было 35 лет.

* В 2017 году сайт «Спутник и погром» был заблокирован в России как экстремистский ресурс по требованию Генпрокуратуры.

Глава Татарстана ответил на запрет называться президентом

6 месяцев назад

Мнение руководства Татарстана не было услышано при принятии закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ», запрещающего главам регионов называться президентами, однако республика будет его исполнять.

Рустам Минниханов

Рустам Минниханов. Фото: с сайта президента РТ

«Лента.ру» приводит слова президента Татарстана Рустама Минниханова:

Позиция нашего парламента была известна. Понятно, что есть исторически сложившиеся вещи. Мы должны уметь слушать друг друга. Когда шла работа по изменению конституции, была создана комиссия, участвовало много авторитетных людей, и вся процедура прошла очень позитивно.

Минниханов отметил, что против принятия закона о региональной власти выступили не только депутаты от Татарстана. «Закон принят. И мы законопослушные люди. Так получилось, что наш голос не услышали», – добавил политик. По его словам, процесс согласования региональных министров с федеральными властями уже идет.

Отметим, закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ» был подписан Владимиром Путиным 21 декабря. Помимо запрета для глав регионов называться президентом, закон также устанавливает единый срок их полномочий и разрешает им пребывание на посту более двух сроков подряд.

Минский суд приговорил россиянина Дудникова к 11 годам колонии

6 месяцев назад

Минский городской суд приговорил Егора Дудникова, который был обвинен в разжигании социальной вражды и призывах к действиям против нацбезопасности Белоруссии. Россиянин получил 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Фото: wikimedia

Как сообщает RT, Дудников был задержан в мае в Минске, куда он переехал жить из России осенью 2019 года. По данным следствия, Дудников

умышленно совершал действия, направленные на возбуждение социальной вражды по признаку профессиональной принадлежности по отношению к представителям власти и правоохранителям, с января 2021 года посредством Telegram-чата, признанного экстремистским.

По версии следствия, он озвучил и распространил не менее 55 аудиозаписей, содержание которых подпадает под вышеупомянутые статьи.

Егор Дудников в суде

17 декабря в Белоруссии приговорили к 13 годам лишения свободы блогера Эдуарда Пальчиса по обвинению в ряде правонарушений, в том числе в организации массовых беспорядков, отмечает редакция телеканала.

В Белоруссии хотят ограничить правление президента двумя сроками

6 месяцев назад

Проект реформы Конституции Белоруссии предполагает, что президент республики может находиться у власти на протяжении максимум двух сроков. Такое ограничение появилось в обнародованном на сайте госагентства БелТА документе.

Фото: AP Photo / Nikolai Petrov/ BelTA Pool

Стать президентом страны, как указано в проекте изменений, может человек, живущий в республике не менее 20 лет непосредственно перед выборами, а также не имеющий и не имевший ранее гражданства другого государства либо вида на жительство или иного документа иностранного государства, дающего право на льготы и другие преимущества за рубежом.

Кроме того, как сообщает «Лента.ру», по новому проекту президент Белоруссии после ухода со своей должности не может быть привлечен к ответственности за действия, совершенные на посту главы государства.

Сместить президента республики с должности сможет Всебелорусское народное собрание в случае грубого и систематического нарушения им Конституции, а также госизмены или другого тяжкого деяния, говорится в документе. В настоящее время отстранить главу государства могут лишь по состоянию здоровья.

«Ветераны России» пожаловались в Генпрокуратуру и СК РФ на «Мемориал»*

6 месяцев назад

Общественное движение «Ветераны России» обратилось к генпрокурору РФ Игорю Краснову и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку и привлечь руководителя и сотрудников историко-просветительского общества «Мемориал»* к ответственности «за отрицание, умышленное замалчивание и фальсификацию фактов преступлений нацистских пособников путем увековечивания их памяти как жертв политических репрессий».

Фото: «Международный Мемориал»*

В основу претензий, как указывается на сайте «Ветеранов России», легла статья израильского историка Арона Шнеера, установившего, что в сформированный «Мемориалом»* список включены пособники нацистов, виновные в массовом истреблении мирного населения в годы Великой Отечественной войны.

При этом, как уточняет Znak.com, «в статье историка не содержится призывов к какой-либо расправе над “Мемориалом”*».

Насколько нам известно, в базе данных «Мемориала»* – более 3 млн человек. Понятно, что силами активистов перепроверить всех крайне сложно. Поэтому важно, чтобы еврейские историки и общественные деятели изучали эти списки и выявляли тех, кто сотрудничал с нацистами на ниве “окончательного решения еврейского вопроса”,

– говорится в пояснении «От редакции» к публикации Шнеера.

Однако «Ветераны России» не учитывают этого обстоятельства, в своих обвинениях апеллируя к п. 5 Резолюции Генеральной ассамблеи ООН от 01 ноября 2019 года «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», а также п. 7 ст.25 «Стратегии национальной безопасности Российской Федерации».

*Внесен Минюстом в реестр НКО-иноагентов.

Генсек ОНН предрек появление новой пандемии

6 месяцев назад

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш полагает, что человечеству стоит готовится к новой пандемии.

Фото: Michael Sohn / Getty Images

По мнению политика, эта пандемия коронавируса не будет последней:

COVID-19 не будет последней пандемией, с которой столкнется человечество. Реагируя на этот кризис в области здравоохранения, нам нужно готовиться к следующему,

– написал он в своем Twitter.

Сын Боярского стал председателем питерского отделения «Единой России»

6 месяцев назад

Сын известного российского артиста Михаила Боярского Сергей возглавил питерских единороссов.

Фото: Ковалев Петр / «Деловой Петербург»

Как пишет «МК» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения партии, депутат Госдумы Сергей Боярский был избран секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге.

Отметим, что в начале декабря парламентарий был назначен исполняющим обязанности секретаря регионального отделения «Единой России».

Стоит напомнить, что во время думской кампании Сергей Боярский заявил, что гордится принятием пенсионной реформы.

В 2018 году мы приняли трудное, своевременное решение. Я горжусь тем, что мы взяли на себя эту ответственность, а не отложили ее новым поколениям политиков. Согласно расчетам, в 2026 году наступил бы кризис пенсионной системы,

– сказал он в конце августа в интервью на YouTube-канале «Дайте сказать».

Загрузить больше материалов