Не пора ли начать отслеживать денежные переводы россиян из РФ во «враждебные страны»?

Вчера председатель комитета Госдумы по безопасности (разумеется, представитель «Единой России») Василий Пискарев предложил дать полномочия Росфинмониторингу отслеживать все денежные переводы некоммерческим организациям, гражданам и юрлицам из-за границы вне зависимости от их суммы.

Василий Пискарев, фото: duma.gov.ru

Эта инициатива должна дополнить законопроект, запрещающий гражданам РФ и юрлицам участвовать в работе «нежелательных организаций» по всему миру.

В общем, борьба с иностранным вмешательством и внутренними врагами идет полным ходом.

Но – интересно другое. Как подметил левый публицист Павел Пряников, комментируя данную инициативу Пискарева, «отслеживать переводы россиян из РФ во враждебные страны власти не хотят».

А вот это с патриотической точки зрения – весьма странно:

За январь-апрель 2021 года из России выведено на Запад уже 18,7 млрд долларов. Это почти 1,4 трлн рублей. Повышение пенсионного возраста оправдывалось тем, что это сэкономит «недостающие» 850 млрд рублей в год. А Минтруда РФ оценивал затраты на победу над вопиющей бедностью в России (это 18-20 млн человек в год, у которых на жизнь меньше прожиточного минимум) в 700 млрд рублей в год,

– приводит очень любопытные цифры Пряников.

Павел Пряников, фото: svoboda.org

Публицист напоминает, что в прошлом году из России было выведено 49 млрд долларов, или более 3,5 трлн рублей, при этом подчеркивая, что только официально, так как, согласно данным Евростата, выручка от российского экспорта занижена на 25-30% (так называемые «контрактные схемы»). Если учитывать это, то, как пишет публицист, «вывод денег из России в «агрессивные и враждебные страны НАТО» вырастет ещё на четверть».

А теперь к тому, кому это выгодно.

Сегодня вижу и другую новость: «Роскошная яхта российского олигарха Романа Абрамовича длиной 164 метра и стоимостью 0,5 млрд долларов пришла в турецкий Бодрум» и «Российские олигархи, живущие в Лондоне, в числе других 100 самых богатых людей Англии должны собрать 1 млрд фунтов-стерлингов на экологические программы в Соединённом королевстве»,

– заключает публицист в своем телеграм-канале.

Фото: gb.shotoe.com

Ну уж если речь зашла об Абрамовиче, то как тут не вспомнить, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко на недавно прошедшем ПМЭФ назвала олигарха «героем нашего времени»!

Рейтинг статьи
5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии