Надо пояс затянуть: Владимир Соловьев и Захар Прилепин сошлись во мнении об отношениях с Белоруссией

В очередном выпуске передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым» интересным образом затронули тему евразийности. Писатель и политик Захар Прилепин, развивающий концепцию «Новой Евразии», нашел единомышленника в лице ведущего программы.

Захар Прилепин , «Вечер с Владимиром Соловьевым»

Нельзя было пройти мимо заявления Александра Лукашенко о готовности общества Белоруссии стать форпостом Новой Евразии.

– Есть Абхазия, есть Белоруссия, есть Украина, есть Донбасс, есть всё остальное. Так значит, нужно что-то с этим сделать, – начал Прилепин.

Что с этим делать? Захар, ведь известно, что когда начинаются проблемы, надо пояс затянуть, – ответил Владимир Соловьёв.

Владимир Соловьев

– Золотые слова, – отреагировал Захар Прилепин.

Да, нужно пояс затянуть, – продолжил политик. – Лукашенко сейчас помогают наши европейские союзники. Отдельный вопрос с Абхазией – едва об этом начинаешь говорить, там какие-то персонажи сразу говорят: «Мы независимые, нам ничего не надо». Посмотрите на Арцах, на Нагорный Карабах и чем кончается иногда эта независимость. Давайте посерьезнее к этому относиться.

Независимость – это контекст России. Вот контекст России – это реально шанс на абсолютную независимость и жизнь, на самом деле. Физическую жизнь, полифизическое продолжение жизни и отдельного человека, и целого этноса.

В заключение Прилепин еще раз подчеркнул, что поддерживает предложение Соловьева, и добавил:

– [Необходимо] затянуть пояс и восстанавливать Советский Союз, Российскую империю, потому что иного выхода у нас нет.

Рейтинг статьи
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии