«Националистических ублюдков мало. Но их надо карать». Герман Садулаев о проблеме национализма в бывших советских странах

В эфире «Ваших Новостей» обсудили проблему национальных конфликтов. Писатель Герман Садулаев ответил на вопрос, почему бывшие советские народы перестали жить одной семьей, а те, кто в 90-е выгонял русских из своих стран, теперь приезжают в Россию зарабатывать.

«Да, эта проблема существует. Вопрос именно в том, что мелкая национальная местная буржуазия захватила власть в этих странах, поставила крест на идеях интеграции. Пообещала своему народу, что если мы сейчас выгоним русских, то завтра все мы будем сидеть на золотых унитазах. Очень скоро оказалось, что никаких золотых унитазов не будет. Что без русских будет просто разруха, байство, наркотрафик, преступность и все. Что без русских не будет цивилизации нормальной и государственности. Их экономика развалилась, и теперь они едут сюда работать.

Это опять же доказывает несостоятельность капитализма, тем более этой мелкобуржуазной политики, что мы здесь сами сейчас что-то заработаем. Мы в Евразии должны устроить огромное социалистическое пространство, где должна быть планируемая экономика. Она должна планироваться не только в рамках всей России, но в рамках всей Евразии. Где у нас стойки, где у нас экономические проекты? Должно быть единое экономическое пространство, и оно должно быть объединено не просто идеей наживы, а идеей планирования и обустройства народа.

Нужно знать, что у нас есть вот такой трудовой ресурс, и (знать), как его надо использовать. А вот с этими буржуазно-националистическими элементами – с ними надо бороться вообще любыми путями. Вплоть до силовых путей. Потому что они приводят действительно к войнам, к гражданским войнам, к конфликтам. Вот эти националистические ублюдки, которые в Киргизии сейчас кричат, что русский язык надо запретить, надо выгнать всех русских – ну о чем вы? Что вы вообще без русских представляете? Вместе с русскими, как правило, уходит цивилизация.

Русские на нашем евразийском пространстве – это главные носители цивилизации. И умные представители всех народов это понимают. И понимают, что наша сила в единстве, наша сила в интеграции. Русский язык создает нам огромные возможности для того, чтобы работать, учиться во всем евразийском пространстве. Нельзя замыкаться.

Их на самом деле не так много, этих националистических ублюдков, которые поднимали эти погромы антирусские. Обычных, нормальных людей гораздо больше. Но эти ублюдки – они просто очень активно, ярко действуют. Их мало. И этих ублюдков надо карать, надо карать всеми методами».

Подробнее – в нашем стриме.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии