Медведев говорит об опасности появления в России этнических анклавов

Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев заявил о необходимости ввести меры для помощи иностранцам лучше адаптироваться в России и для предотвращения их изоляции. В противном случае этнические анклавы могут стать «рассадником преступности», как считает бывший президент РФ.

Дмитрий Медведев. Фото: kubnews.ru

Как сообщает РБК, свое заявление заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев сделал в ходе совещания о проблемах реализации миграционной политики. По его словам, необходимо принять дополнительные меры для того, чтобы иностранцы могли лучше адаптироваться в России:

Нельзя допускать их изоляции, как это, к сожалению, происходит во многих странах мира, и маргинализации, возникновения на территории нашей страны этнических анклавов.

Он добавил, что такие этнические анклавы нередко становятся «рассадниками преступности».

Медведев подчеркнул, что рост преступности среди мигрантов вызывает опасения. Он привел статистику, согласно которой за девять месяцев текущего года количество преступлений, совершаемых иностранцами, выросло более чем на 4%, а административных правонарушений – более чем на треть.

Нужно отметить, в последние месяцы в СМИ регулярно появляются сообщения о резонансных преступлениях с указанием национальности задержанных и подозреваемых. Во многих случаях это граждане РФ. Также участились случаи массовых драк с участием выходцев из стран бывшего СССР.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии