На Украине вводят анонимную вакцинацию для тех, кто купил сертификат

На Украине запустили социальный проект для тех, кто приобрел фальшивый сертификат о вакцинации или не хочет, чтобы о его прививке узнали посторонние по религиозным или семейным убеждениям.

Фото: EPA

Как передает издание zaxid.net, в анонимном кабинете вакцинации могут сделать прививку все жители Закарпатья. Придумал такой способ увеличить количество вакцинирующихся руководитель кафедры социальной работы УжНУ, профессор, депутат Закарпатского областного совета Федор Шандр.

Количество фальшивых сертификатов начало стремительно расти после введения обязательной вакцинации от коронавируса для государственных служащих, а также работников сферы образования, медицины, культуры. Я обратился к врачам и в Департамент здравоохранения Закарпатской ОГА с просьбой ввести анонимную вакцинацию для того, чтобы люди, которые совершили ошибку и купили фальшивый сертификат о вакцинации, имели возможность это исправить и спасти свою жизнь и здоровье,

– рассказал он на пресс-конференции.

Настоящую прививку могут получить и те, кто купил фальшивый сертификат, и те, у кого сертификат действующий, но вакцину они не получали. Вместо персональных данных в анонимном прививочном кабинете можно будет сообщить любой придуманный себе псевдоним.

Мы будем вести учет по количеству людей, которые получат прививку анонимно, а также будем просить пациентов подписать согласие о прививках перед процедурой, но также анонимно – под псевдонимом. Также должны использовать эти псевдонимы для возможности получения человеком второй дозы прививки,

–  приводит слова врача-инфекциониста Виктора Петрова издание.

Такое нововведение сильно затруднит борьбу с поддельными сертификатами о вакцинации, уверены местные жители.

А теперь вопрос в зал: как «квалифицировать» результаты этого социсследования (на Закарпатье насчитывается 4 тысячи фальшивых сертификатов о вакцинации от коронавируса). То есть привлечь кого-то за несообщение о преступлении (изготовление 4 тыс. фальшивых сертификатов), или их использование…, или объявить очередную амнистию!? :)) Почему-то мне кажется, это «пахнет» очередной амнистией!

– комментируют новость на ресурсе zaxid.net.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии