Депутат Рашкин рассказал, как убил лося и почему соврал: «Я стал жертвой стечения обстоятельств»

Депутат Государственной думы от партии КПРФ Валерий Рашкин опубликовал на своем YouTube-канале видео, в котором подробно рассказал, как убивал лося, в незаконной охоте на которого его подозревают.

Рашкин начал свой рассказ с описания патовой ситуации в стране, а затем уже подошел к рассказу, как его пригласили друзья «порыбачить, ну и если удастся, то и поохотиться».

Товарищи убедили депутата, что разрешение на охоту имеется. Поэтому Рашкин считает себя жертвой обстоятельств, так как был убежден в законности своих действий.

Достал из машины треногу, расчехлил карабин, зарядил и всмотрелся в прицел. Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии, ну, около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана. Я произвел два выстрела в сторону силуэта животного, и спустя некоторое время силуэт упал,

– рассказал депутат.

Рашкин пояснил, что изначально сообщил о том, что труп животного он нашел, только для того, чтобы обезопасить своих товарищей. Депутат уверен, что задержание имело провокационный характер.

Валерия Рашкина задержали 29 октября в Саратовской области. В отношении него возбудили уголовное дело о незаконной охоте. В Госдуму поступил запрос Генпрокуратуры о лишении депутата от КПРФ Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности. Рассмотреть этот запрос могут уже 25 ноября.

Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
гость!
гость!
17 дней назад

Жертва! Тупой агрессивный лживый ушлепок а не жертва. Лось — вот кто жертва!

Олег К.
Олег К.
17 дней назад

Тебе бы сказки писать ,начальник.( Г.Жеглов)

Виктор Максутов
Виктор Максутов
17 дней назад

Лось-жертва обстоятельств, а не браконьер.