Главы ДНР и ЛНР объявили о всеобщей мобилизации
Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что подписал указ о всеобщей мобилизации в связи с угрозой полномасштабной войны со стороны Украины.
Призываю земляков, пребывающих в запасе, прибыть в военные комиссариаты. Сегодня мною подписан указ о всеобщей мобилизации. Обращаюсь ко всем мужчинам Республики, способным держать в руках оружие, встать на защиту своих семей, своих детей, жен, матерей. Совместными усилиями мы добьёмся желанной и необходимой нам всем победы. Мы защитим Донбасс и всех русских людей,
– цитирует Пушилина «Донецкое агентство новостей».
Также отмечается, что мобилизация пройдет на территории непризнанной республики.
Кроме того, глава ДНР постановил поставить технику для нужд Вооруженных сил, других воинских формирований и органов в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва.
Через несколько часов аналогичны указ подписал и глава Луганской народной республики Леонид Пасечник.
Политолог назвал потенциальных сменщиков Жириновского на посту лидера ЛДПР
Политолог Олег Бондаренко назвал нескольких потенциальных преемников Владимира Жириновского по посту председателя ЛДПР.

Фото: Shutterstock / Fotodom
По мнению Бондаренко, «никто из однопартийцев не сможет даже близко заменить ВВЖ во главе ЛДПР – большинство из них абсолютно неизвестны избирателю».
При этом, как пишет политолог, уже началась борьба разных групп преемников за партийное наследство.
Политолог выделяет несколько «кланов» внутри партии, которые вступили в борьбу за место Жириновского. Это: «сыновья» (Игорь Лебедев, Алексей Островский) против «молодых лидеров» (Борис Чернышов, Василий Власов) и отдельно «спонсоров» (Леонид Слуцкий, Борис Пайкин).
Кроме всего прочего, Бондаренко отмечает, что «неспроста десантированный в думскую фракцию ЛДПР председатель партии «Родина» Алексей Журавлев тоже может быть не прочь примерить для себя кресло руководителя новой объединенной партии на базе ЛДПР без Жириновского».
Der Spiegel: обнаружен секретный договор между США, Францией, ФРГ и Великобританией о нерасширении НАТО на восток
Профессор Бостонского университета Джошуа Шифринсон обнаружил в Национальном архиве Великобритании документ от 1991 года, в котором зафиксирован отказ НАТО от расширения на восток.
Как пишет немецкая газета Der Spiegel, документ был составлен по итогу встречи в Бонне 6 марта 1991 года представителей США, Франции, ФРГ и Великобритании, а после засекречен.
В документе зафиксирована позиция НАТО, предусматривающая отказ от расширения на восток. При этом отмечается, что данный документ был составлен в обмен на то, чтобы СССР не препятствовала объединению ГДР и ФРГ.
Стоит напомнить, что в конце прошлого года говорил, что НАТО обещало не расширяться на восток.
Главы ДНР и ЛНР записали видео об эвакуации за два дня до их обнародования
Видеообращения главы ДНР Дениса Пушилина и главы ЛНР Леонида Пасечника, опубликованные вчера, оказались записаны за два дня до этого – 16 февраля.
В том, что даты записи и публикации роликов расходятся на два дня, можно убедиться воспользовавшись сервисом по проверке метаданных Metadata2go.
Напомним, что в своих видеообращениях главы самопровозглашенных республик объявили об эвакуации жителей с территории регионов в связи с угрозой военной агрессии со стороны Украины.
Стоит также отметить, что президент РФ Владимир Путин дал распоряжение выдать каждому эвакуированному жителю ДНР и ЛНР на территорию Ростовской области по 10 тысяч рублей.
«Что случится с ЛДПР? Она сдохнет». Максим Шевченко об отсутствии перспектив у партии без Жириновского
Политик и журналист Максим Шевченко считает, что без своего лидера Владимира Жириновского партия ЛДПР прекратит свое существование.
Про ЛДПР я могу сказать только, как Владимир Путин про подводную лодку «Курск». «Что случилось с вашей лодкой?» – «Она умерла». Что случится с ЛДПР? Она сдохнет. Тоже самое будет и здесь – лодка утонула, а ЛДПР сдохнет. Потому ЛДПР – это Жириновский,
– заявил в прямом эфире «Ваших Новостей» Шевченко.
Подробнее:
Напомним, лидер ЛДПР Владимир Жириновский со 2 февраля перестал появляться на публики, позже стало известно о его госпитализации и тяжелом состоянии в связи с заражением коронавирусом. Официально в партии опровергают данные о плохом самочувствии своего председателя и обещают, что он скоро сам будет выступать и вернется к работе.
Однако наши источники в Центральном аппарате ЛДПР сообщали, что Владимир Вольфович вряд ли вернется к работе. Такого же мнения придерживается коммунистка Нина Останина, о чем она заявила в нашем эфире.
Захар Прилепин о ситуации в Донбассе: «Существует два параллельных плана»
В прямом эфире «Ваших Новостей» писатель и политик Захар Прилепин прокомментировал происходящее сейчас в Донбассе.

Захар Прилепин, фото: RT
Напомним, в четверг утром со стороны ВСУ начались массовые обстрелы территории Донбасса. В пятницу главы ДНР и ЛНР заявили о массовой эвакуации жителей в Россию.
Попытаемся крайне мягко сформулировать – существует два параллельных плана. У Америки есть план, включающий в себя и военные, и дипломатические, и санкционные способы давления на Россию. И, конечно же, у России есть свои планы – разнообразные варианты, которые лежат в папочках в разных ящиках путинского стола,
– прокомментировал ситуацию Прилепин.
Подробнее:
Зюганов грамотно относится к своему здоровью, а с ЛДПР можно попрощаться – инсайды из Госдумы от Нины Останиной
В прямом эфире «Ваших Новостей» депутат Государственной думы от партии КПРФ Нина Останина рассказала о состоянии здоровья лидера своей партии Геннадия Зюганова и поделилась мнением на счет будущего партии ЛДПР, чей лидер всё еще госпитализирован.
С 2 февраля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский перестал появляться в Государственной думе. Через неделю сообщили о его госпитализации и тяжелом состоянии. По официальным заявлениям политического объединения, Жириновский стабилен и скоро вернется к работе. Однако уже даже в элдэпээровских кулуарах говорят о том, что политик не вернется к руководству партией.
Неделю назад появилась информация и о госпитализации лидера коммунистов. Геннадий Зюганов в больнице даже якобы повстречал Жириновского. Сегодня, по словам Нины Останиной, лидера КПРФ уже выписали.
Сегодня в Думе не присутствует не только Геннадий Андреевич. Сегодня в Думе мало было депутатов, я вот только что возвратилась оттуда. У нас заседания Думы проходили в течение двух дней, и далеко не все депутаты присутствовали на рабочих местах. В нашей фракции 13 депутатов с положительным ПЦР не присутствовали, но работали удаленно. Также работал и Геннадий Андреевич. Лично я вчера проводила круглый стол по закону о господдержке многодетным семьям. Ну начиная от открытия круглого стола – Геннадий Андреевич поприветствовал его участников, и по завершении круглого стола – задал вопросы: как прошел, все ли выступили, что говорили – мы, наверное, минут 40 с ним на эту тему разговаривали,
– сообщила Останина, отметив, что Зюганов подключался к работе удаленно и не бросал партию даже во время своего больничного отпуска.
Коммунистка также подчеркнула, что лидер КПРФ очень грамотно относится к своему здоровью:
Я во многом завидую [Геннадию Андреевичу], он очень грамотно относится к своему здоровью. Вот я ковидом переболела и очень здорово, хотя в стационар не попадала, но ровно месяц [болела], а потом еще последствия. Геннадий Андреевич не допустил вот такого, не запустил себя и отреагировал очень своевременно. День подержалась температура, попершило в горле, потом ему комплекс процедур провели, и сегодня он уже у себя дома. Поэтому могу вас обрадовать и себя тоже.
Относительно состояния Жириновского Останина заявила, что искренне желает ему выздоровления, но не верит, что в ближайшее время он вернется к работе. Она отметила, что «если физическое состояние позволит ему это сделать, он обязательно поприсутствует в Думе, иначе он не будет Жириновским».
Кстати, я по-человечески и за Владимира Вольфовича тоже переживаю. Потому что, в принципе, понимаете, я не тот человек, который желает, чтобы парламент был парламентом одной партии. Это плохо, это неправильно. Поэтому в любом случае пусть он будет здоров, но мне думается, что и возрастные особенности [присутствуют]. Всё идет к тому, что другого Владимира Вольфовича не будет. И все рассуждения о том, что это партия трансформируется, что можно найти замену – к сожалению, этого не произойдет. Можно попрощаться с ЛДПР как с политическим проектом. Хорошо это или плохо, но в любом случае это уже случилось,
– заявила в нашем эфире Нина Останина.
Подробнее:
«Сегодня мы стоим на пороге большой войны из-за ошибок Москвы». Максим Шевченко о взаимосвязях 2008, 2014 и 2022 годов
Журналист и политик Максим Шевченко в эфире «Ваших Новостей» заявил, что не стесняется озвучить свою точку зрения по поводу внешней политики России, а также анализирует взаимосвязи 2008, 2014 и 2022 годов.
Я считаю, что и Москва очень много совершила не просто ошибок, а преступлений, приведших к этой ситуации.
Если бы в 2008 году, во время грузинской войны, не было бы этой грузинофобии, а было бы ясно заявлено, что это война против режима Саакашвили, а не против грузинского народа, никто бы не загружал грузин в самолеты, как это было перед восьмым годом, и не вывозил бы позорно из Москвы – это позорище мы никогда не забудем, это не позиция русского народа – то, я думаю, Саакашвили изгнали бы из Тбилиси. Но то, что война 2008 года не закончилась изгнанием Саакашвили, логично привело к майдану.
Если бы в 2008 году Саакашвили изгнали и довели бы до конца дело, то не было бы войны 2014 года. Если бы в 2014 году довели бы до проекта Новороссии или Украинское государство довели бы до того, что там бы власть не антироссийская и не януковичевская, а какая-то вменяемая, которая бы заявила о своем нейтралитете или нормальных отношениях с Россией, не было бы сегодня 2022 года. Сегодня мы стоим на пороге большой войны.
Подробнее:
Максим Шевченко: «Фактически будет война с Украиной, а глобально – война с Западом за Украину»
Журналист и политик Максим Шевченко в прямом эфире «Ваших Новостей» прокомментировал происходящее сейчас в Донбассе. Он уверен, что это начало войны.

Максим Шевченко в студии ВН
На Донбассе происходит начало войны. Я считаю, что надо защищать Донецкую и Луганскую Народные Республики. В этой ситуации политические разногласия не имеют значения. Речь идет не только о судьбе республик, но и о будущем и независимости нашей страны. Поэтому я отношусь [к происходящему] так, что это начало войны.
Будет полномасштабная война между Донецкой Народной Республикой с Луганской Народной Республикой и Украинским государством. И Россия тоже будут втянута в эту войну. Фактически это будет война с Украиной, а глобально – это будет война с Западом за Украину. К сожалению, снаряды будут лететь на любимою мною с детства Одессу, где я бывал, с мамой ездил туда. На Николаев, на Херсон, на Днепропетровск. К сожалению, в этих прекрасных, удивительных городах – там будет война. В Донецке, в Луганске. Поэтому фактически это будет война на нашей территории с теми режимами или тем режимом, который не готов цивилизованно и современным языком обсуждать политические вопросы. Была масса возможностей, масса упущенных возможностей,
– заявил Шевченко в нашем эфире.
Подробнее:
Новостные ленты пестрят сообщениями о грядущем вторжении России в Украину. Истерия, развязанная официальными лицами и подхваченная СМИ посеяла панику среди населения Украины. Вопрос, который должен задать каждый для чего это было сделано? Ответ на него прост и очевиден. Господин Зеленский в очередной раз отвлек народ от очередной проблемы. Отток капитала за рубеж уже не просто массовый, он повальный! Ни один инвестор в здравом уме уже не рискнет вкладываться в Украину.
Про экономические перспективы и инвестиционную привлекательность «незалежной» могут подробно рассказать китайцы, которых Банковая кинула в лучших традициях матерых мошенников. Коррупция украинской власти достигла небывалых размеров, превысив все мыслимые масштабы. Разворовывание бюджета и выделяемых Западом кредитных подачек офисом президента поставлено на поток, и даже не особо скрывается властью.
Как же пан Зеленский пытается решить проблему экономического коллапса? Не мудрствуя лукаво хозяин Банковой и его ушлые советники придумали схему поражающую своей гениальностью. Через налоговиков решено было заморозить активы малого и среднего бизнеса, что не позволит предпринимателям распорядиться финансами. И без того закошмаренный бизнес лишен своих же средств.
Стоит ли говорить, что данная мера не распространяется на олигархов, с которыми Зеленский спелся. Вопрос, как говорится риторический.
Все это прошло незамеченным для рядового украинца, ежедневно решающего одну и туже задачу-как выжить и прокормить семью. И пока в семьях подсчитывают гроши на которые предстоит оплатить ужасающие счета за коммуналку, и купить кое-какие продукты, власть продолжает набивать карманы.